时间

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-08-08

你,不知来自何方,亦不知逝在哪里。我看不着,也摸不到,但是,却能实实在在地感受到你。在你的掌握下,一切都发生着不可思议的变化。你可以将沧海变为桑田,把高山夷为平地,把一粒粒小种子改为参天的大树,这是多么伟大啊!你能使顽童变为小伙儿,使小女孩变为大姑娘,随即又毫不留情地在他们的体形上留下印记。时间啊,你真是一个无所不能的魔术师!

又有多少人面对着流水,吟诵着“逝者如斯夫”,发出无可奈何的叹息,你对他们却总是置之不理,让他们去感悟其中的奥秘。“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”又有多少风流人物,不甘驱从你的驾驶,在时光的长河中奋力拚搏,于是,你显出满意的赞许,让他们的精神常留天地间。清人文嘉《明日歌》中曰:“我生待明日,万事成蹉跎”,又有《今日歌》曰:“人生百年几今日,今日不为实可惜”。许多人等待着那无穷尽的明日,不妨先读读这些诗句,或许会有所感悟,或许会认认真真把握今天。

人的一生多么短暂,在这茫茫的时间长河中能算得上什么呢?然而,既然只来此一趟,岂能让它白走?多少也得留点东西,让我们把握好时间,去创造更加美好的明天吧!

这是一篇议论文。小作者在结尾处亮明自己的观点“让我们把握时间,去创造更加美好的明天。”中间部分运用了比喻论证、引用论证的论证手法,论述语言有理有据,告诉读者人生短暂,我们要珍惜时间。

不满意这篇作文?
《时间》同标题作文
时间(500字)
光阴似箭,一去不复返。它就像沙漏中的沙子不可逆流;就像潺潺的
2017-09-01
时间(400字)
今天下午,老师给我们念了一篇有关于时间的文章。听了过后,我想
2016-11-03
时间(400字)
时间是组成生命的材料,我们必须学会珍惜。用有限的时间去读更多
2017-11-29
时间(400字)
“你热爱生命吗?那就请你珍惜时间,因为时间是构成生命的材料!
2018-10-07
时间(700字)
我一直想有一副缰绳,能够牢牢驾驭着时间。在我快乐的时候多多停
2017-01-10
我要点评《时间》
感情真挚198
语言优美192
过渡自然174
选材新颖172
描写细腻168
中心突出166
详略得当166
结构严谨165
语言平淡77
情感不真实75
中心不突出74
选材欠妥73
详略不当72
表达不准确72
我要评论《时间》
缓冲命中,耗时0.205毫秒