论脸面

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-09-08

脸,它代表了一个人的尊严。在古代,脸是非常重要的,伤害一个人的脸就等于侮辱了这个人。

可是到了近代,特别是清朝晚年。许多人为了讨好上司便一而再的出卖自己的脸。到后来竟然为外国人出卖脸。

脸,真么重要的东西都要出卖,到底是为了什么了?是为了金钱。可是,金钱并不等于脸面,虽说脸面可以换来金钱,然而金钱却不能换来脸面。就是用再多的钱也难以买回自己的尊严。

为什么有些人愿意用脸面来换去金钱呢?难道说是为了生存?或许是吧。那他们的骨气到哪儿去了,我们的祖先曾给我们留下的不为五斗米折腰的骨气上哪去了?他可是无价之宝呀!我们不能没有他,更不能没有脸面,没有尊严。我们要找回尊严。

论点不明确、不恰当,论证缺乏层次条理,论述语言无感染力

不满意这篇作文?
我要点评《论脸面》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《论脸面》
缓冲命中,耗时1.872毫秒