我们,家没了人们,醒悟吧——一封写给人类的信

作者:徐佳诣  |  学校:富春五小  |  时间:2016-05-13

愚昧的人们:

你们好!

我是小老虎波波,今天很抱歉,如此冒昧地给你们写信,但是,这是代表了我们所有动物的心声。前几天早晨,我们的美梦就被一阵阵沉重的声音吵醒了,啄木鸟哥哥告诉我,有许多人拿着斧头,砍倒了我们的树木朋友。

我们眼睁睁地看着树木呻吟着倒下,一串串烟尘随后冒起,一棵,又一棵!我们无法制止,无法制止这场没有硝烟的战争!因为这是我们的家园!这是我们赖以生存的家园!

很快,一大片树木变成了一片空白,鸟儿的小巢呢?松鼠的小窝呢?獾熊的树洞呢?没有了,全部没有了,留给我们的,只是一片灰暗的天空。

人类啊,你们的智商确实比我们高,但在这一方面,你们竟是如此愚昧。难道你们不知道,我们的家园同样也是你们的家园!

过了几天,又来了一个砍树的人,他拿着斧头,东张西望的,还想来打我们的主意啊!我们愤怒至极,一起冲上去,让他“还我家园”,可他一溜烟逃走了。

唉,那让我们生活在哪里啊!树没了,家没了,欢乐也没了。此时的人们,是多么自私和愚昧啊!我们只有一个地球啊!今天是5。12大地震纪念日,这一幕天灾就在我们前几年发生,难道你们希望悲剧继续重演吗?我们的地球才是我们共同的家园。如今的地球母亲已是伤痕累累,这都是你们人为造成的啊!此时此刻,我们只有一个愿望:人类,清醒吧,多植树,爱树木吧!

哭泣的小老虎:波波

2011年5月12日

详略不当

不满意这篇作文?
我要点评《我们,家没了人们,醒悟吧——一封写给人类的信》
感情真挚3
中心突出1
语言优美0
选材新颖0
描写细腻0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
详略不当5
选材欠妥4
表达不准确4
语言平淡3
中心不突出3
情感不真实3
我要评论《我们,家没了人们,醒悟吧——一封写给人类的信》
缓冲命中,耗时0.314毫秒