给老师的一封信

作者:宁嘉歆  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-03-11

总以为时光那么漫长,今年它却插上了翅膀;总以为自己特别坚强,此刻我却热泪盈眶。

离开妈妈的呵护,看到的是您慈祥的笑容。听不到妈妈的叮嘱,耳边围绕的是您细雨般的声音。您是土壤,为我们提供丰富的养料和足够的水分,您有一种精神叫做奉献,您有一种品质叫做无私,您有一种信念叫做忠诚。这六年来多么漫长而又短暂,暮然回首,发现您一直伴我左右。

你对我们的学习非常严格,是我们的严师。俗话说:“严师出高徒。”这也是您的教学方法。您要求我们做到的,自己总会做的更好。

老师,您是一座灯塔,指引我们学习知识的航程;你是一位园丁,培育着祖国千千万万的栋梁。世界有多大,您的讲台就有多大,天有多高,您的心胸就有多高。您两袖清风,茁壮成长的学生确实是您一生的财富。春华秋实,岁月不老。您从如画的岁月走来,粉笔末染白了您的鬓发,您用无私的母爱,博大的父爱,谱就您教书育人时的歌颂曲;您忠心耿耿,无怨无悔,续写转道授业解惑的新篇章。

老师,您一定要保重身体,等到有朝一日,我们出人头地的那天,再来母校相聚,向您说一声:“老师,我们没有辜负您的期望。”

老师,您辛苦了,老师,我永远不会忘记有一位教育我的老师的。

以两个对比句作为开头,吸引读者的阅读兴趣。文章多运用排比句来描写老师,使老师高大的形象跃然纸上,栩栩如生,深入人心。文章先分后总,总分得当,结构层次清晰,语言流畅,是篇好文章。

不满意这篇作文?
《给老师的一封信》同标题作文
给老师的一封信(500字)
王老师:您好!我是您用了5年的青春岁月所种出的花园中的一朵普
2016-07-31
给老师的一封信(1000字)
最亲爱的老师:您好!是谁像蜡烛一般,燃烧了自己,照亮了他人?
2021-01-19
给老师的一封信(500字)
敬爱的老师:您好!在这阳光热辣的季节,我们即将分别。此时,请
2016-06-04
给老师的一封信(600字)
敬爱的张老师:您好!我在少年宫上您的作文课已经一年多了,但从
2019-08-28
给老师的一封信(1000字)
敬爱的贺老师:您好!虽然我每天都能见着您,但我仍然想给您写封
2014-04-19
我要点评《给老师的一封信》
语言优美91
感情真挚82
描写细腻74
选材新颖71
详略得当70
中心突出69
结构严谨69
过渡自然68
中心不突出55
详略不当51
选材欠妥48
表达不准确48
语言平淡47
情感不真实44
我要评论《给老师的一封信》
缓冲命中,耗时0.490毫秒