《钢铁是怎样炼成的》读后感

作者:a572406185  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2014-08-27

“人最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;这样,在他临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”

人生长路,道阻且跻,有坎坷的历程,就好似熔化的钢煅在烈火的燃烧下所受的折磨。这些历程对于每个人来说都是不一样的,却都存在于他们的生命之中。忍受不了的,便失去了耐性,以顽强毅力抗争过的——宝剑锋从磨砺出。保尔就是这样的一个人。

小时接受中国传统教育,五岁唱着黄继光,王二小跳皮绳,七岁了解了中国红军精神。现在读《钢铁是怎样炼成的》,没想到,外国也有红军。读起来亲切而又感人。一样的共产主义,一样的马思克思想,正义的旗帜打动了多少中国人的心。

初读到保尔时,觉得他像个“正直的小混混”。遇到维克多一样的恶人,一不称心便动用武力解决问题,与“君子动口不动手”,一点也不相符。

但当他被朱赫来拉入共产党后,我所看到的又是一个有理想,有抱负,有责任心的小领导人。

他坚强,受伤负险不叫苦。他认真,起早贪黑不休假。他善良,孝顺兄母宽待人。无论是风霜,雨雪,烈日,尘暴,没有什么可击垮他!无论是伤寒,肺炎,流弹,重病,没有什么可以击垮他!

钢铁的煅造需要意志力。保尔坚信着他的信仰。与女友分道扬镳,为工作奉献了青春,在病床上写小说,鞠躬尽瘁……

我想,保尔内心是满足的。——满足于为人类的解放而奋斗。——满足于他煅造了钢铁一样的精神,钢铁一样的意志!

不会描写

不满意这篇作文?
《《钢铁是怎样炼成的》读后感》同标题作文
读完《钢铁是怎样炼成的》后,心中百感交集,有对保尔开始的悲惨
2017-12-05
《钢铁是怎样炼成的》这本书使我爱不释手,保尔柯察金那顽强的品
2016-08-02
毅力乃成功之本,是一种韧劲,一种积累。毅力的表现往往是一个人
2017-03-12
带着激动的心情,我看完了远近闻名的世界名着《钢铁是怎样炼成的
2017-08-27
暑假里,学校组织了“我阅读、我快乐、我成长”的读书活动,爸爸
2016-12-30
我要点评《《钢铁是怎样炼成的》读后感》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《《钢铁是怎样炼成的》读后感》
缓冲命中,耗时2.604毫秒