鲁迅先生

作者:李泳薪  |  学校:山东临沂郯城县郯城县第一实验小学  |  时间:2016-12-13

学完本单元的课文,鲁迅先生给我留下了深刻的印象。我认为鲁迅先生是世界上最好,最善解人意,最深受人民爱戴,也是最应该深受人民爱戴的人。

说他好,他关心劳苦大众,同情劳苦大众。对任何人都很关心,即便是陌生人。

鲁迅先生为人宽厚,待人和蔼可亲。这是大家有目共睹的。

我还记得鲁迅先生的遗言:“忘记我,管自己的生活。”他到死也为人民,为大众着想。这能不让人更加的敬佩他吗?鲁迅先生是憎恶黑暗有如憎恶魔鬼,把一生的时光完全交给了我们的民族,一位越老越顽强的战士!

我常常幻想,如果鲁迅先生现在还在世会怎么样?我坚信,肯定也会被人民爱戴。

我真想亲眼目睹鲁迅先生的真容。哪怕只有一眼!虽然鲁迅先生死了,但是他的精神永驻人间。我们要把他的精神发扬下去,歌颂下去。

“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”鲁迅先生的这句话,我永记在心。

我在此号召社会各界人士,向鲁迅先生学习,学习这种可贵的品质和精神。可敬的鲁迅先生,我真诚的向您致敬!

作者描写的人物是当代伟大的作家-鲁迅先生,在学习了书中课文后,对鲁迅先生有了更进一步的了解,用自己的语言将鲁迅先生的故事娓娓道来,使得鲁迅先生的人物形象更加突出,如“鲁迅先生的遗言:“忘记我,管自己的生活。”他到死也为人民,为大众着想。”运用课文中的语言也很得当,值得借鉴。

不满意这篇作文?
《鲁迅先生》同标题作文
鲁迅先生(600字)
伟大——这就是我对鲁迅先生的第一印象。他“俯首甘为孺子牛”日
2017-04-22
我要点评《鲁迅先生》
语言优美42
感情真挚40
中心突出39
过渡自然39
选材新颖38
描写细腻38
结构严谨37
详略得当36
选材欠妥15
详略不当15
语言平淡13
表达不准确13
中心不突出12
情感不真实12
我要评论《鲁迅先生》
数据库直读,耗时58.890毫秒