幸福的味道

作者:罗剑秋  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-04-23

有人认为,幸福是茶,清淡而醇香;幸福是鲜奶,纯正而可口;幸福是咖啡,香酥而浓滑;幸福是橙汁,酸中带甜;是可乐,充满激情;是花,香气弥漫,是春土,芬芳怡人;是甘雨,甜润多汁……

而我认为,幸福是一杯水,简单而清纯。

如果有人问我,幸福是什么?我会告诉他:“我曾听过一个故事:小狗每天不停地追自己的尾巴,可是怎么也追不到。它很伤心。于是,它的妈妈告诉它:‘你的尾巴就像幸福一样,当你在不停追逐它的时候,其实它一直跟在你身后。’”

仔细想想,确实是这样。幸福不需要轰轰烈烈,幸福不需要大风大浪,它平凡,它琐碎,当你在追逐它时,它就跟在你身后。

每天清晨,妈妈递来一杯开水,总要嘱咐一句“多喝点,你总不爱喝水”。我两手捧着杯子,热气缓缓地冒出来,轻轻扑在我脸上。喝一小口,水没什么特别,但却似乎有一丝甜味。这一杯白开水,有母爱的味道,是幸福的味道。

在学校,笔没水了,发愁之时,同桌递来一支圆珠笔。我说一句“谢谢”,她微笑,轻声说了句“不用谢”。笔在纸上划出淡淡的痕迹,似乎有一种香味。那是友情的味道,是幸福的味道。

无聊,寂寞之时,我总会翻翻书包里的同学录,看着每一个人的名字,想想他们的样子,有一种莫名的满足。亲人,朋友,同学,老师……回忆在过去的时间里,他们给予了我很多很多。在那页数逐渐增多的同学录里,有幸福的味道。

有人曾问过我:“你最大的愿望是什么?”我只答了两个字:“幸福。”他又问:“那你现在幸福吗?”我仔细想了想,回答:“我想是吧。”因为,幸福就在我的周围。幸福其实很简单。它就是妈妈递来的一杯水,朋友递来的一支普通的笔,书包里那页数逐渐增多的同学录……在平凡的每一天,空气里,都散发着幸福的味道。

这是一篇优美的散文,作者将幸福定义为一杯水,婉婉道来。语言优美,文采斐然,给人留下深刻的印象。开头结尾相辉映,结构清晰。

不满意这篇作文?
《幸福的味道》同标题作文
幸福的味道(600字)
草儿顶着露水迎接太阳升起时所散发出来的清香,花朵含苞待放时抑
2017-09-20
幸福的味道(1200字)
小星是个没有味觉的孩子。有一天,一个白胡子医生说,小星有根神
2017-12-30
幸福的味道(800字)
暮霭低垂,昏黄的灯光在寒风中不停地摇曳。寒风用它那带刺的舌头
2017-12-22
幸福的味道(500字)
桔子的味道酸酸的,西瓜的味道甜甜的,幸福的味道是什么样的呢?
2017-04-09
幸福的味道(700字)
幸福时遭遇挫折后得到的丝丝安慰,幸福是生病之后句句温暖人心的
2017-01-20
我要点评《幸福的味道》
语言优美23
结构严谨21
感情真挚20
描写细腻19
中心突出19
选材新颖18
过渡自然18
详略得当17
表达不准确6
选材欠妥5
详略不当5
中心不突出5
语言平淡4
情感不真实4
我要评论《幸福的味道》
数据库直读,耗时60.803毫秒