山坡上

作者:偶的盆友  |  学校:福建南平邵武市邵武市实验小学  |  时间:2017-04-02

有一株很美丽的植物,开着鲜艳的红花。经过的人都被吸引住了,大家对着他指指点点……

“这株植物真美丽呀。”“这真是株美丽的植物。”人们对她的的美丽啧啧称奇。听到这么多人对着她赞美,她就想要开得更美一些,让赞美声更多一些。

于是,这朵花努力将自己装扮得更加美丽,她竟然从樱桃般的红色,变成了夕阳、血一般的红。大家对她的评价越来越高。“这株植物竟然可以变颜色,真是太神奇了!”人们纷纷说。植物的心里越来越高兴,越来越想变得更漂亮,更加引人注目。她就努力的继续变得更美丽,更加想让人们称赞她,他竟变成了红紫色!人们把这里围了个水泄不通,都想一睹她的容颜。她见到这么多人在看她。便变得更漂亮了!成了暗红色……最后,意想不到的事发生了!她变成了黑色!但她发现时,人们都走了。有的人还往她身上喷口水。

她成了一支受人唾弃的花。

这是关于“一株很美丽的植物”的赞歌。作者围绕话题,大胆想象,充分发挥想象力为我们勾画山坡上红花的状态。文章恰当的引用,大大增强述志明理的力度。文章语言清新自然。

不满意这篇作文?
《山坡上》同标题作文
山坡上(400字)
一叶知秋,说得没错,银杏树上的一片黄叶落了,我们知道秋天来了
2017-05-06
我要点评《山坡上》
选材新颖34
中心突出34
语言优美33
结构严谨33
过渡自然33
详略得当33
感情真挚30
描写细腻30
表达不准确40
语言平淡38
情感不真实34
详略不当33
中心不突出33
选材欠妥32
我要评论《山坡上》
数据库直读,耗时56.842毫秒