我的理想种子

作者:不忘死党  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-06-09

时间流逝,岁月匆匆,转眼我就上五年级了,认识了许多的新朋友。一天,老师给我布置了一个艰巨的任务------自选题材,画一幅画参加二十届《双龙杯》全国少年儿童书画大赛。当时,我一脸茫然,不知道画什么。突然,窗边下起了淅淅沥沥的小雨。这时,我眼睛一亮,灵光一闪,我做出了一个大胆的决定,想到了以前不管刮风下雨,风雨雷电,妈妈都每天坚持接我放学回家,我为什么不画一幅妈妈下雨时来接我的温馨感人画卷呢?想到这,我立马就开始画了起来,修改了一次又一次,画了一幅又一幅。都想放弃的,可一想到妈妈,就有了勇气,有了信心,有了希望,为了妈妈,为了自己,为了我的理想,我一定要坚持到底,永不放弃。几天后,经过我的努力,我终于在二十届《双龙杯》全国少年儿童书画大赛幸运地荣获了佳作奖。此时此刻,我内心无比激动兴奋我相信:无论成功与否,即使只有0.1%的可能,只要你去努力了,付出了,总有一天幸福会光顾你的大门!

每一个漫天星星的天空,在夜晚都像是一盏明灯,照亮了我的心房。我似乎在漫天星星的夜晚里,看见了那颗属于我的小星星。它在努力的闪烁,令人去发现它,因为它而开心,因为它而快乐,因为它的喜怒哀乐而改变人生。它在努力地和流星划过天边,划过在夜晚的天边,划过在漫天星空的夜晚的天边,经过自己的努力,成为纵天星星的最耀眼的明星。于是,我就有了一种追求,一种向往,一种企盼,一种我心中的理想。

因为有理想,我的人生才会充满希望;

因为有理想,我才会为人生去追求;

因为有理想,我才会不怕失败;

因为有理想,我才会成为最耀眼的星星.

我的理想种子正在悄悄地生根发芽,开花,结果。

这是一篇话说理想的作文,作者种下一颗理想的种子,以饱满的激情,抒发了作者对于理想的追求,文章线索明朗,主题突出,紧紧围绕理想二字进行,结尾处集中表达情感,既照应开头又总结全文。

不满意这篇作文?
我要点评《我的理想种子》
详略得当8
语言优美7
选材新颖7
感情真挚7
描写细腻7
中心突出7
过渡自然7
结构严谨6
中心不突出13
表达不准确13
语言平淡12
选材欠妥12
详略不当12
情感不真实12
我要评论《我的理想种子》
缓冲命中,耗时0.219毫秒