别吵,叔叔在睡觉

作者:王恩泽  |  学校:福建省漳州市龙溪师范附属小学  |  时间:2013-04-25

在一个夏天的中午,火辣辣的太阳炽烤着大地,知了在树上拼命地叫着,好像在说:“热死啦!”

小明和小红两人在院子里的树荫下专心致志地做功课,院子里静悄悄的,连他们“沙沙”的写字声都能听见。突然,小强急急忙忙地冲进院子里,一边跑一边大声喊道:“热死啦,让我们一起去游泳凉快凉快吧!”小明和小红遁声望去,只见小强满头大汗像从水捞出来的一样。小红连忙放下手中的笔,用手指了指西边的房间说:“嘘,别吵,叔叔在睡觉!他昨晚加班到下半夜,可辛苦了!”听了她的话,小强不好意思地压低了嗓音和放轻了脚步。

院子里又恢复了之前的宁静,知了仿佛也听懂了小红的话,学会了体贴别人而不再大声地喊热了。

本文小作者围绕“别吵,叔叔在睡觉”分别写出了院子里由静—闹-静,语言平淡,如果能将小强的“闹”和听了我“嘘,别吵,叔叔在睡觉!他昨晚加班到下半夜,可辛苦了!”后的神态描写再具体一些,就更好了。

不满意这篇作文?
我要点评《别吵,叔叔在睡觉》
语言优美1
描写细腻1
选材新颖0
感情真挚0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡8
选材欠妥8
详略不当8
中心不突出8
表达不准确8
情感不真实8
我要评论《别吵,叔叔在睡觉》
缓冲命中,耗时1.433毫秒