请您不要随地吐痰

作者:王恩泽  |  学校:福建省漳州市龙溪师范附属小学  |  时间:2013-06-08

一天早晨,小明和小红两人有说有笑地走在上学的路上。

突然,他们看到一位迎面走来的叔叔在路边吐了一口痰,小明和小红连忙走上前去对他说:“叔叔,请您不要随地吐痰”!叔叔听了,不以为然地说:“吐一口痰有什么好大惊小怪的。”小红说:“我们老师说,吐痰不仅是一种不文明行为,也是一种会传播疾病的不卫生的行为。所以,为了这座城市的整洁和大家的健康,请您改正随地吐痰的不良习惯。”小明也指着墙上一张“养成不随地吐痰的好习惯”的标语说:“养成不随地吐痰的好习惯人人有责,它不仅体现了我们的公德心,更反映出一座城市形象”。叔叔听了,惭愧地从口袋里掏出纸巾,蹲下身擦去了地上的痰迹。

小明和小红看了,高高兴兴地对叔叔说:“谢谢您的合作”!

本文是一篇看图作文。通过认真看图,小作者对图画有生动的描述,能解读出图画的内涵,简洁、准确的语言描写,反映出人物的内心世界,很好地为中心服务。中心突出,构建文明和谐社会,人人有责。

不满意这篇作文?
我要点评《请您不要随地吐痰》
感情真挚4
语言优美3
选材新颖3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《请您不要随地吐痰》
缓冲命中,耗时1.747毫秒