一张珍贵的相片

作者:杨希  |  学校:江苏南京浦口区江浦实验小学  |  时间:2013-07-27

星期天,爸爸带小明去公园游玩。公园里五颜六色的花争奇斗艳的开放着,整个公园弥漫着花的香味。他们瞬时被公园美丽的景色迷住了,爸爸赶紧拿出相机帮小明拍起了照。相机里留下了许多小明灿烂的笑容。

突然,小明跑开了,爸爸感到很奇怪,于是也跟着跑过去。一看,原来,小明正在扶一位摔到在地的小妹妹。“你没事吧?”小明关心的问道,“我没事,谢谢!”“不用谢!”这时,站在一旁的爸爸立刻按下快门,拍下了这珍贵的一幕。

相片洗出来了,只见相片上:小明正在扶一位可爱的小妹妹,小妹妹露着了开心灿烂的笑容。

同学们,我们是不是要向小明学习,做一个乐于助人的好孩子呢?

本文是个一篇看图作文。文章通过小作者认真细致地观察,理解画面,用生动的语言,叙事条理清楚,层次分明。善于发挥联想,由形绘声,由表及里,前后引伸,使画面活动起来。结尾点明中心。

不满意这篇作文?
我要点评《一张珍贵的相片》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻2
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
详略得当2
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《一张珍贵的相片》
数据库直读,耗时50.775毫秒