伟大的母亲

作者:余香  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-05-08

从小到大,我和弟弟一直生活在母亲的世界里,可能正是如此,我从未感觉到母亲的伟大。在生活中只是曾听说过这个词,也未曾透彻内心的想过,随着岁月的流逝,我终于读懂了。

从小父亲一般都在外工作,我和弟弟依偎在母亲的身旁。母亲对待人和事都十分的细心,弟弟比较听话,而且比较胆小,因此,脾气火爆的我常常受到母亲的训斥,我也经常和母亲吵架,有时她很火,但从未对我下过狠手,以至于我对她毫无畏惧。

渐渐的,我变得懂事了。也许是生活在这种贫困的家庭里,我比同龄人更加的变得成熟,逐渐学会了观察生活中的种种细节---母亲为我们洗衣做饭,为我们日夜不休的挣钱,为我们的生活添姿增彩。尽量的让我和弟弟享受同样贫困家庭中更好的生活。

直到今天,母亲和父亲在谈论是先做好房子来(妈妈早年在街边买了一块地皮),还是将钱留给我和弟弟读书。我知道父亲一向比较胆怯,做事总是古板,从来跟不上社会生活---不要做房子;我从来的在想要是没有母亲,跟在父亲身旁,我和弟弟早迈入了社会底层。而母亲竭力要用来做房子,她认为我和弟弟读书暂时挣得到钱,只有先做起房子来,将来我和弟弟才能有个安生之地(母亲和父亲是一个白手起家的,所以在母亲眼中她认为有个窝才是起家根本才更有时间去创业,我和弟弟才不会复走她那条路)可是父亲竭力反对,双方各持一理。我好想站在母亲这一方,可是,我知道我没有说话权。终于母亲流泪了,她对父亲讲起了他们曾今的坎坷路程。

这一刻,我是似乎被锤子猛敲了一下,我懂了一切。不管他们谈论的结果怎么样,母亲,不,妈妈,我亲爱的妈妈,谢谢您!

我一定好好学习,将来好好报答您们。让您们那心中伤痕褪色,磨灭。请相信我母亲,您儿子能行的!

情感缺乏真实,描写不生动,语言欠流畅,详略不得当

不满意这篇作文?
《伟大的母亲》同标题作文
伟大的母亲(400字)
致平凡而伟大的母亲:见信好!多少回梦萦魂牵,多少回含辛茹苦,
2017-03-07
伟大的母亲(1000字)
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有
2017-11-16
伟大的母亲(800字)
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草……”这
2017-07-10
伟大的母亲(300字)
母亲,世界上最伟大的人,她——为了孩子付出一切无怨无悔;她—
2017-02-27
伟大的母亲(600字)
亲爱的妈妈:您好!妈妈,我感谢您把我生下来;感谢您抚养我长大
2016-04-18
我要点评《伟大的母亲》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《伟大的母亲》
缓冲命中,耗时2.039毫秒