秋天的田野

作者:汪国维  |  学校:广东省江门市外海中学  |  时间:2016-08-17

秋天到了,天气逐渐变凉,我们迷恋着秋色,像归林小鸟,奔向那丰收的田野。

秋风多温柔啊!它像母亲温暖的手,轻轻抚摸着我们,它送来了树叶的飒飒欢笑,吹来了菊花的阵阵芳香。微风清荡,落叶犹如万只彩蝶飞舞,真美。

秋天虽然没有春天的温馨、夏天的火热、冬天的奔放,但是秋天比任何一个季节都要红火,因为秋天是丰收的季节。你看,田野里,高粱火红一片。柿子树上的柿子犹如一盏盏小灯笼,把一棵棵柿子树压弯了腰。那高挂枝头的黄中透红的苹果,那浅绿变成金黄的柑橘……让人一看就流口水。一排排白杨树的叶子那么轻盈、那么好看。

在一望无际的稻田里,农民伯伯正在收割稻子。那黄澄澄的稻穗粒粒饱满,迎着秋风笑弯了腰,稻海中掀起哗哗的稻浪。你听,打稻机声,大人们的笑声汇成一片,组成了一曲“丰收交响曲”,悦耳动听。在这稻海中,最醒目的是嵌在稻海里一块块碧绿的“翡翠”,把大地装扮得分外绚丽。走近才知道,原来是碧绿的甘蔗田。这些甘蔗粗壮高大,叶子在秋风的抚摸下发出沙沙的吵嚷声,好像在争先恐后地向秋风报喜:“我最粗,我最大,我最高!”

这里的一切都是那样充满生机,树上的山雀在叽叽喳喳地欢叫:“秋天真美,秋天真美!”

这篇描写秋天的写景文,采用总分总的结构,层次分明,条理清晰地描写了秋天田野丰收的景色,比喻、拟人手法的运用增添了文采,情景交融,表达出作者对秋天的喜爱之情。

不满意这篇作文?
《秋天的田野》同标题作文
秋天的田野(500字)
啊!秋天的田野是一幅多么丰富的画图呀! 记得去年的秋天,我又
2017-07-01
秋天的田野(700字)
十月的田野景色多么迷人,像一幅美丽的画卷。清晨,白蒙蒙一片,
2016-12-11
秋天的田野(700字)
春天的田野,悄无声息;夏天的田野,炎热无比;冬天的田野,寒风
2017-09-23
秋天的田野(500字)
秋天的田野是一个五彩缤纷、果实累累的世界。秋天是美丽的。每到
2014-01-07
秋天的田野(400字)
秋天,虽不比百花盛开的春天那样有生气,却有金色诱人的果实,秋
2013-07-25
我要点评《秋天的田野》
语言优美10
感情真挚8
中心突出8
描写细腻7
详略得当7
选材新颖6
结构严谨6
过渡自然6
语言平淡5
详略不当4
表达不准确4
情感不真实4
选材欠妥2
中心不突出2
我要评论《秋天的田野》
缓冲命中,耗时0.255毫秒