淋淋沥沥的秋雨

作者:李晓玥  |  学校:昌乐实验中学  |  时间:2018-04-23

那天傍晚,秋雨淅淅沥沥的下了起来。

刚开始,有一片白白的云。后来,凡是云经过的地方,天都变成了黄色。我想,这雨来的一定不温柔。我们刚回到家,雨就下了起来,一滴一滴,不紧不慢,下得十分含蓄。和黄色的天相称,就像十里外下了一场菊花雨。把整个楼房都点缀上了一股幽幽。

那么多的云,一点也不急忙。不像春天的雨,像闹铃一样,吵醒万物;不像夏天的雨,急不可待地用完自己的时间;不像冬天的雪,随意铺在美丽的事物上。这只是秋天的雨啊!只有秋天的雨,才有这样的耐心:把天染成黄色,淅淅沥沥的下一场雨。让人们知道她含蓄的美,像饮茶一样,慢慢的柔柔的。这一点就和别的季节不同,春雨把我们紧张的吵醒,我们却朦胧着睡眼,没看清她的面容;夏雨也带着她雨的面纱,匆匆而过,似乎只有路边的水坑才能见证她的足迹;冬天啊,雪倒是单调,放眼望去,都是一种寂静的白色。秋雨啊!你淅淅沥沥的撒。秋雨啊!你把世界改了味道,那是无论哪里都有一股菊花香,和花落人断肠的意蕴。秋雨啊!你来的温柔,走的无息,只留下我淡淡的回想。

秋雨啊,有多少人在赞美你歌颂你?又有多少人为你吟诵?你是诗的魂;你是歌的词;你是秋的女神。

爱秋雨的人多,说秋雨的人多,唱秋雨的人多,更有多少人把你写下?你的点点雨滴,只管驱走夏日,摘来果实。在秋的香风里,给人不同的向往。

我们怎么能不把秋雨吟诵?

不像春天的雨,像闹铃一样,吵醒万物;不像夏天的雨,急不可待地用完自己的时间;不像冬天的雪,随意铺在美丽的事物上。这只是秋天的雨啊!只有秋天的雨,才有这样的耐心:把天染成黄色,淅淅沥沥的下一场雨。让人们知道她含蓄的美,像饮茶一样,慢慢的柔柔的。感情真挚。

不满意这篇作文?
我要点评《淋淋沥沥的秋雨》
语言优美247
描写细腻191
感情真挚184
过渡自然176
详略得当168
中心突出164
选材新颖160
结构严谨155
表达不准确97
详略不当96
中心不突出94
情感不真实90
选材欠妥87
语言平淡86
我要评论《淋淋沥沥的秋雨》
数据库直读,耗时121.130毫秒