我爱你

作者:汪煜尧  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-09-01

冥冥中让我遇见了你,你淡淡的清香,婀娜的舞姿,常常让人们叹为观止飘逸的翠绿披纱透着你水灵灵的肌肤,你用生命展现着你的美。

多么期望我是一位雕刻家,在玉石上模拟出你那美丽的身姿,当做我的无价珍宝,可惜我不是,我只能用贫乏的语言描述你的美丽。我真的很爱你——九寨沟。

走过回环曲折的山路,绕过连绵起伏的山岭,一路风尘仆仆,终于来到了我向往已久的九寨沟。清新的空气,翠绿的灌木,清脆的鸟鸣,飘斜的雨点,沁人心脾。

水是九寨沟的灵魂。九寨沟的水穿过茂密的草丛,绕过丛山峻岭,停留在四面环树的池子里,犹如它婀娜的舞姿。九寨沟的水清澈见底,能看清水里五彩斑斓的石头,能看见捣蛋的小孩用竹竿,掀起的一层薄薄的沙。平日里的九寨沟十分安详,恬静,阳光照射在水面上,折射出粼粼波光,更为增添了一份神秘感。天空渐渐下起牛毛细雨,雨滴落在水面上,荡起一层层涟漪,层次分明。这诗一般的境界,深深的把我震撼。

山是九寨沟的躯干。九寨沟的山峰峦叠嶂,连绵起伏,透着一股淡淡的清香。放眼望去,山上一片翠绿。那翠绿的线条勾勒出山的轮廓,天与山的距离是那么的临近,界限那么的明晰。当看到了这一切,我的心被深深的震撼了,脑子里只萦绕着一个字:美!

我爱你——九寨沟,你的如梦如幻,你的峰峦叠嶂,你的旖旎,你的氤氲,都深深的震撼了我!顷刻间,心头涌起了对大自然变幻多端的敬畏之情。

这篇文章选取九寨沟特有的景物山和水,抓住特征“水是九寨沟的灵魂”“ 山是九寨沟的躯干”加以描写。运用拟人比喻修辞方法,生动形象,突出表现了九寨沟的美,情景交融,寓情于景。

不满意这篇作文?
《我爱你》同标题作文
我爱你(1200字)
当然知道,秋天来临时,叶儿就会落下。心里还是会忍不住难过,我
2017-07-25
我爱你(1000字)
那些年,那些事,那些让你高高兴兴又让你担心不安的人。如果你忘
2017-07-11
我爱你(300字)
您是一位慈祥的母亲,教我迈出人生中艰难的第一步,画出我绚丽多
2017-08-03
我爱你(700字)
不知从何时起,我觉得母亲絮叨,从不认为那就是爱;不知从何时起
2017-08-07
我爱你(1200字以上)
爱全给了我,把世界给了我。从不知你心中苦与乐,多想靠近你,依
2017-04-16
我要点评《我爱你》
语言优美87
过渡自然67
感情真挚63
详略得当58
描写细腻56
中心突出56
选材新颖53
结构严谨52
中心不突出67
表达不准确67
情感不真实67
选材欠妥66
语言平淡65
详略不当65
我要评论《我爱你》
数据库直读,耗时46.565毫秒