夕阳

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-12-27

傍晚,天高云淡,阳光透过薄云光芒四射,微微有一点刺眼。

我去骆驼峰散步,走到山下,一丝阳光都看不到,我顺着台阶向上攀登,当爬到山腰上的第一个凉亭时,一束柔和的阳光照在我的脸上,啊!多美的夕阳。太阳仿佛被裹上了橘黄色,没有了刺眼的光芒,柔柔的光泻下来,给山上的石头和植物镀上了一层金色,使黄昏的山城笼罩在柔和的夕阳中……

继续向上攀登,便到达了山顶,夕阳仿佛害羞了,躲在了峰顶铁塔的后面,不让人们看见它那美丽的红脸庞……

必须绕过铁塔,才能领略夕阳的美丽……

随着云彩的变化,夕阳映出婀娜多姿的晚霞,快下山的夕阳,仿佛用它柔和的日光抚摸着整个山城,从山峦的缝隙中透出一道道红通通的日光,落在小河边的家属区……

家属区里,许多老爷爷、老奶奶们随着优美的舞曲,轻松,幽雅地扭着秧歌,他们腾起的舞姿像行云、似流水,柔和、美丽。映在他们脸上的夕阳,红彤彤的,仿佛融进了他们的心里……

我收回目光,眺望山边的夕阳,耀眼的光芒没有了,太阳的脸上开始泛起微红,给远处的云霞镶上了一道金边,天渐渐的黑了下来,太阳则变的越发的红,好象着了火似的。天空红了,晚霞红了,整个山城红了,我融进了红色的海洋中,心中油然而生出一种感慨,这真是“夕阳无限好”啊!

这篇写景的小文,生动地刻画出夕阳落山时的美景。作者采用移步换景的写法,追随渐去的夕阳,把夕阳落山时得变化之美,描绘的相当精彩,更让人赞叹的是夕阳的余晖中一群老人正在扭秧歌,人景相合,这真是“夕阳无限好”啊!

不满意这篇作文?
《夕阳》同标题作文
夕阳(400字)
每当我放学归来,常常会看见西方红灼灼的光闪烁着,这正是日落西
2013-09-01
夕阳(500字)
黄昏时分,我不经意的走到了一扇朝西的窗前,不经意的坐下,不经
2016-08-24
夕阳(400字)
今天下午,我和我的好朋友王坤杰在院子里玩,无意中向天上一看,
2016-11-15
夕阳(700字)
在一天漫长的等待之后,天边终于亮出一丝红光。这丝红光,如鲜艳
2016-12-17
夕阳(1000字)
夕阳是一种坠落的美,它虽稍纵即逝,但大多数人都不能抗拒它的美
2017-05-07
我要点评《夕阳》
语言优美142
过渡自然142
选材新颖129
描写细腻129
详略得当129
感情真挚128
中心突出128
结构严谨128
表达不准确102
语言平淡98
选材欠妥98
详略不当98
中心不突出98
情感不真实96
我要评论《夕阳》
缓冲命中,耗时0.199毫秒