眼睛不见了

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-10-31

星期天,小马虎一起床就大喊:“我的眼睛呢?我的眼睛不见了,我的眼睛不见了……”小马虎的妈妈闻声赶来,帮忙在房子里找,可是整间屋子翻遍了也找不到。

小马虎的妈妈着急了,忙说:“快穿衣服,去医院检查。”

小马虎穿好衣服,乘着汽车来到医院。医生告诉小马虎:“你的眼睛出走了,你平时是怎样对待你的眼睛的呢?”小马虎想了想,羞愧地说:“我平时常用脏手擦眼睛,躺在床上看书,还常常看电视直到深夜,不注意用眼卫生……”“怪不得,你的眼睛生气极了,就出走了。现在,我帮你安上一对“临时眼”,这对“临时眼”只能撑得住三个星期,在这几个星期里你一定要好好地对待“临时眼”,才有机会让你的眼睛回来。”

“呜呜呜……我知错了。”经过医生的教育,小马虎每天坚持两次眼保健操,不再随便用脏手擦眼睛……

三个星期过去了,这一天,小马虎一大早醒来,咦,小马虎的眼睛回来了,他高兴得跳起来,大喊:“我的眼睛回来了,回来了!”小马虎边照着镜子,边对眼睛保证:我以后一定好好保护你,你可别再跑了。

镜子里,眼睛高兴地眯成了一条线。

这是一篇语言幽默风趣的小短文。作者借助童话体的手法,用幽默风趣的口吻,将小马虎丢失眼睛的惊慌、面对医生的羞愧、眼睛回归的喜悦生动地表现了出来,让人看了再笑的同时得到启发教育。

不满意这篇作文?
我要点评《眼睛不见了》
选材新颖55
感情真挚43
语言优美41
中心突出41
描写细腻40
结构严谨40
过渡自然40
详略得当40
语言平淡40
情感不真实38
表达不准确35
详略不当34
中心不突出34
选材欠妥33
我要评论《眼睛不见了》
数据库直读,耗时57.884毫秒