好东西不一定是好东西

作者:冯梦茹  |  学校:藁城市尚西中学  |  时间:2016-02-11

国王有四个女儿。国王说,我有三件礼物要送给你们,每人只能选一件,但是只有三个人能得到礼物。这三件礼物分别是聪明、富有和美丽。大女儿、二女儿、三女儿分别选择了它们。小女儿只能默默地流着眼泪。国王却说,其实你们之中,只有你是最聪明、最富有、最美丽的,你才是最幸福的人。

10年过去了,邻国有个王子来求婚。王子选中的是国王最小的女儿。

因为大女儿太聪明了,做事总是思前想后,可结果却是聪明反被聪明误。

二女儿太富有了,一天到晚战战兢兢,总是担心有人打劫,哪儿还有心思精心打扮自己。

三女儿太看重美丽了,但即使请最高明的美容师,也无法长时间掩盖岁月在她眼角留下的皱纹。

国王对小女儿说:“现在告诉我,你是不是最幸福的人?”小女儿说:“我是。”国王又说:“那么,你是怎么得到幸福的?”

小女儿说:“我没能得到礼物,一切就只能靠我自己去努力。把不是靠自己的努力赢得的东西贴在自己身上,再好也不会长久,就算能长久也会变味儿,就像是一朵花儿长在草地上很美,可要把它戴在头上,用不了多久就会枯萎的。

语言太平淡,不会描写,详略不当

不满意这篇作文?
我要点评《好东西不一定是好东西》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《好东西不一定是好东西》
数据库直读,耗时56.875毫秒