我的爷爷

作者:张书亚  |  学校:河南省,郑州市金水区西史赵小学二年级张梓艺昕  |  时间:2013-09-26

我的爷爷今年59岁了,淡的淡的眉毛下长着一双不大不小的眼睛,额头上布满了长长短短的皱纹,左眉毛上角上长了一个包,里面充满了“智慧”,手上爬满了一条条蚯蚓似的血管,刻记着五十多年来的千辛万苦。但他仍然精神抖擞,满脸红光。

我的爷爷优点很多,他很勤劳,记得有一次,吃完早饭他就怱怱忙忙的到地里干活,干到中午饭已经凉了他才回来,但他从不叫苦叫累,任劳任怨。

爷爷身上有很多艺术细胞,他会弹琴,每一首歌经过他的双手一弹,都会弹得优雅动听,,爷爷还会拉二胡。还会唱歌等等。

啊!爷爷长到老学到老的精神真是让我陪服。

“我的爷爷今年59岁了,淡的淡的眉毛下长着一双不大不小的眼睛,额头上布满了长长短短的皱纹,左眉毛上角上长了一个包,里面充满了“智慧”,手上爬满了一条条蚯蚓似的血管,刻记着五十多年来的千辛万苦。但他仍然精神抖擞,满脸红光。”本文外貌描写形神兼备,既很好突出爷爷作为一个老人的特征,又写了爷爷的精神风貌,很难得。不足是事例不具体。

不满意这篇作文?
《我的爷爷》同标题作文
我的爷爷(700字)
我有一个独一无二的爷爷,虽然他长相平凡,可是我发现他居然会“
2018-04-05
我的爷爷(800字)
一张长满皱纹的脸,一对粗粗的眉毛,炯炯有神的眼睛和一个高高的
2016-10-13
我的爷爷(400字)
我的爷爷呀,人缘那是顶好,住在爷爷家周围的人,没有一个不知道
2017-03-05
我的爷爷(400字)
爷爷,是一个很普通的人。在我心目中他并不是一个平凡人,是一位
2016-10-02
我的爷爷(1000字)
人们都说孙子是爷爷的眼睛,而孙女是爷爷的眼中刺。我听了这话,
2016-11-29
我要点评《我的爷爷》
选材新颖1
语言优美0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡2
选材欠妥2
中心不突出2
详略不当1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《我的爷爷》
缓冲命中,耗时0.245毫秒