读《罗伯特.斯科特和南极考察》

作者:靳博文  |  学校:郑州市第一〇〇中学  |  时间:2021-07-20

《罗伯特·斯科特和南极考察》这个故事讲述了罗伯特、奥茨、威尔逊及埃文斯四个人向南极进发考察而回程时却一个接一个倒下的故事。

读完这个简短但却意味深长的故事,我深受感动。四个有血性、有友情的英国绅士为了自己的祖国毅然决定向南极进发,经历了一次次的失败后,他们成功的到达了南极。可是却没有回来。他们的团结互助精神无人可以媲美的,他们的义气催生出他们为了荣誉而不断努力奋斗的精神。而奥茨,这位伟大的、无私地、勇敢的英国男儿,为了不拖累他的朋友、他的队友,毅然选择了死亡,这位不折不扣的英国绅士没有一点恐惧,欣然接受了死亡。他告诉罗伯特:“我出去一会儿。”这是多么令人震撼啊!

当人们找到他们时,发现他们是被冻死的,这说明他们早已预料到会是这样,可是他们没有一个人退缩,都勇敢的面对死亡,这才是真正的男人!罗伯特在最后的信中说;“从自己的角度看,我们不虚此行,这向人们证明:英国男人可以忍受艰辛、彼此帮助,可以以我们历来有的坚毅与勇敢面对死亡!”

他们的友情,他们的坚毅勇敢、他们的勇往直前、永不退缩会一直激励着我前进!

本文对原文四个人的事迹概括得比较简洁,对他们的精神挖掘得比较深刻,作者边叙边议,既叙述了他们艰辛的考察过程,又评价了他们坚毅勇敢面对死亡的精神。

不满意这篇作文?
我要点评《读《罗伯特.斯科特和南极考察》》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《读《罗伯特.斯科特和南极考察》》
缓冲命中,耗时2.259毫秒