读《匆匆》有感

作者:青春染指  |  学校:文笔中学  |  时间:2016-02-28

“杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;燕子去了,有再来的时候。”自然界的事物就是这样循环反复,周而开始,而有一件东西是一去不复返的,那就是时间。读了《匆匆》这篇文章,我更加认识到珍惜时间,珍惜“今天”的重要性。

“昨日之日不可留。”是啊!如果在昨天,你取得成绩,便沉浸在幸福的回忆中;或是昨天办了件错事,便陷于忧郁沉闷中,也许因此你心中增添了一丝安慰或忏悔,但你可知就在这幸福的回忆和忧郁的沉闷中,今天——这最值得珍惜得时间却悄悄地流失了呢?时间不等人啊

我们有理想,又抱负,但不能坐享其成。有一些人靠幻想来度日,想象着明天自己怎样出成绩,怎样为国家做贡献,甚至有的去算命看看自己是否有幸当个科学家,就在这幻想明天之中令今天的宝贵时间白白流失了;还有的人事事都要等到明天去做,要知道“明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎”啊!

我们不该在昨天中寻觅什么,也不该向明天祈求什么。最重要的是怎样对待今天,在这有限的时间里努力工作,勤奋学习,用来弥补昨天,准备明天。时间的河流流速之快令人难以估测。人的生命是有限的,怎样在这有生之年为社会做出不朽的贡献呢?这就需要我们珍惜今天的每一分每一秒的时间去努力地工作,勤奋的学习,明天的成绩取得在于今天的努力。

我们只有珍惜每一个今天,在这有限的时间里为社会做出贡献,回首昨天才是问心无愧的,展望明天才是充满信心的;只有珍惜今天才能不愧于古人,后不愧于来者;只有珍惜今天,我们的理想才能早日实现。

这篇读后感,采用了引议联结的方法进行构思,先从《匆匆》谈起,然后结合生活实际谈自己的感受,并拓展延伸,引用古诗文为文章增色,结尾发出号召,提出希望。条理生动。

不满意这篇作文?
《读《匆匆》有感》同标题作文
读《匆匆》有感(500字)
《匆匆》是朱自清写的一篇抒情散文,讲的是时间流逝之快与它的一
2017-07-23
读《匆匆》有感(700字)
在我们课本上,有一篇题目叫《匆匆》的短文。这文章虽短,但读起
2016-12-04
读《匆匆》有感(600字)
《匆匆》是一篇描写时间的课文,形容时间是时时刻刻都在我们身边
2016-12-24
读《匆匆》有感(800字)
《匆匆》这篇文章是讲要人们珍惜时光,发奋向上,有所作为,字字
2016-11-19
读《匆匆》有感(500字)
《匆匆》是朱自清写的一篇散文,讲的是时间流逝,匆匆而过无法挽
2017-10-16
我要点评《读《匆匆》有感》
感情真挚17
描写细腻17
语言优美16
中心突出16
详略得当16
选材新颖15
过渡自然15
结构严谨14
中心不突出15
选材欠妥14
详略不当14
表达不准确14
语言平淡12
情感不真实12
我要评论《读《匆匆》有感》
数据库直读,耗时80.853毫秒