读《匆匆》有感

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-12-24

《匆匆》是一篇描写时间的课文,形容时间是时时刻刻都在我们身边溜过去,不会回来,也不会停留,说明了“光阴如流水,一去不复返”的道理。

每当我读到“八千多个日子已经从我手中溜去,像针尖上一滴水在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子”这句话。我的感触都十分深,细想一下,我在小学里不知不觉地读了6年书,快到毕业的时候了,2000多个日子已经在我身边溜过去,我的2000多个日子滴在时间的流里,滴下了多少声音,多少影子?时间每时每刻在我身边流走,不论是洗手、说话、学习还是吃饭,时间都会悄悄地从我身边走过,时间对于任何人都是公平的,它不会多给任何人几秒,也不会少给任何人几秒。问题在于我们要做时间的主人,不要浪费宝贵的时间。

光阴似箭,日月如梭。宝贵的时间总要在我们身边轻轻在飞过去,我们要做时间的主人,而不做时间的奴隶。让流去的时间里留下一点声音,一点影子。我想,在学习上,要充分利用每节课的40分钟,专心听课,记牢每一个单词,才可以在流去的时间里留下一点声音,一点影子。

2000多日的小学学习已经从我手中溜走,时间一去不复返。我想,我还有2000多日的中学学习还没走过。在未来的中学生活中,我要珍惜时间,努力学习,做时间的主人,让流去的时间里留下一点影子,不要白白地走这一遭。

这篇读后感是学过课文朱自清散文《匆匆》后的个人感想,能从学习与生活中发掘写作题材,可见作者是个有心人。作文重点指出要珍惜时间,在有限的时间里努力学习,不让生命虚度,给人以生活的启示。

不满意这篇作文?
《读《匆匆》有感》同标题作文
读《匆匆》有感(500字)
《匆匆》是朱自清写的一篇抒情散文,讲的是时间流逝之快与它的一
2017-07-23
读《匆匆》有感(700字)
在我们课本上,有一篇题目叫《匆匆》的短文。这文章虽短,但读起
2016-12-04
读《匆匆》有感(800字)
《匆匆》这篇文章是讲要人们珍惜时光,发奋向上,有所作为,字字
2016-11-19
读《匆匆》有感(500字)
《匆匆》是朱自清写的一篇散文,讲的是时间流逝,匆匆而过无法挽
2017-10-16
读《匆匆》有感(700字)
“杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;燕子去了,
2016-02-28
我要点评《读《匆匆》有感》
感情真挚30
中心突出29
描写细腻28
语言优美25
选材新颖25
结构严谨25
过渡自然25
详略得当25
语言平淡15
选材欠妥14
详略不当14
中心不突出14
表达不准确14
情感不真实13
我要评论《读《匆匆》有感》
缓冲命中,耗时0.298毫秒