母亲的遗憾

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-11-10

人生总是充满了遗憾,有些遗憾或许时间一久就会淡忘,而有些遗憾却会令人终身难忘。

晚饭时,与母亲谈心,当谈到太公公时,母亲的眼睛湿润了。太公公年轻时,为了支撑整个家而奔波劳碌着。年老后,又因为外公,外婆常年在外而不得不料理年幼的母亲。终于,母亲出嫁了,但没过多久,太公公就病了。为了工作,母亲决定周六再去看太公公,可是,当周六母亲抵达病房时,太公公已经永远离开了我们。就在前1个小时,他还在等我的母亲——他最爱的孩子。可是……最后听外婆说,太公公至死也未瞑目,是家人替他合上的……

母亲的泪水让我明白了母亲心中的遗憾。是呀,至亲的人就因为迟到的探望而离去,还有什么会比这更令人难过?就因为迟到一个小时的探望,至亲的人死都未瞑目!一个小时的迟到换来的确是一生的痛楚!还有什么比这更令人感伤的呢?

真的,如果你想让人生少一份遗憾,就请快把想做而未做的事提早做完,哪怕是一个小时!

本篇叙事散文,叙述了太公去世母亲因为迟到而未能探望的遗憾的故事,表现了“如果你想让人生少一份遗憾,就请快把想做而未做的事提早做完,哪怕是一个小时!”的主题。

不满意这篇作文?
我要点评《母亲的遗憾》
语言优美3
选材新颖3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《母亲的遗憾》
缓冲命中,耗时4.115毫秒