给母亲的一封信

作者:1417434589  |  学校:浙江宁波慈溪市庵东初级中学  |  时间:2017-08-21

亲爱的母亲:

您好!

月明,星稀。看着窗外来来往往的人群,看着那对岸透来的点点微光,我的心依旧如痴如醉。灯火蹒珊处,一滴清泪莫名的滴落下来,涩涩的,才想起,只是身边少了个你。

或许,早已习惯了有你的日子,或许早已习惯了依偎在你怀里嗅着那淡淡的兰花的香味,那些日子飘啊飘啊,编织成一个美丽的梦。只想将时间定格,却为何依旧匆匆,只留给我那无数的牵挂。

妈妈,让我轻轻地告诉你。我爱你,喜欢你,喜欢那个在任何事情面前总是从容不迫的你;喜欢你,喜欢那个在爸爸骂我的时候总是护在我前面的你;喜欢你,喜欢那个在我哭泣时总是笑呵呵带我出去的你。记忆如画,早已泛起点点苍黄,记忆中的你是如此美丽动人,恰似在家门前开放的兰花。你知道吗?每当别人问起你的时候,我的脸上总是洋溢着连太阳也逊色三分的笑容,因为我的母亲,是世界上最美丽,最善良的人,是那朵最纯洁的兰花,清香淡雅。

妈妈,让我轻轻地告诉你。对不起。还记得总是在睡觉前对你发脾气的我吗,还记得总是在你与我亲近时推开你的我吗,还记得总是在你伤心时说我再也不想当你儿子的我吗?其实,那是因为舍不得离开你啊。儿行千里母担忧,我深知,你含辛茹苦哺育了我15个春秋,我知道你对我的爱胜过了世上的一切,我知道你总是在为我着想。原谅我的自私吧,自私的想引起你所有的注意,自私的想拥有你所有的爱,自私的想让你的那颗心永远的为我担心。这个夏天,让我轻轻地和你说声对不起吧。我曾经给过你快乐,也曾经带给你伤害,请原谅,我真的有好多的无奈。

妈妈,让我轻轻地告诉你。原谅我。原谅我曾经带给你的伤害,原谅我曾经的不懂事,原谅我曾经的自私,原谅我,让我自己能接纳自己。我真的好后悔,好后悔----眼泪早已不能代表我的悔恨,伤痛早已将我的心灵封闭。我错了,我错了,错的一塌糊涂,如果时间能够重回,我不会让自己再这样走过,原谅我在你面前的种种行为,让我为你再唱一次歌,好吗?

祝:青春永驻

儿子的忏悔信,写给曾被他伤害的母亲。

2013年8月3日

本文是儿子写给曾被他伤害的母亲的忏悔信,感情真挚深情,语言自然流畅,思路清晰,全文主要从“喜欢你”、“对不起”和“原谅我”三个角度写出了作者在信中想对妈妈说的话,非常感人。

不满意这篇作文?
《给母亲的一封信》同标题作文
给母亲的一封信(600字)
亲爱的母亲:人们总是会感叹时光如梭,十几年如白驹过隙。可是我
2017-01-10
给母亲的一封信(700字)
亲爱的妈妈:您好!妈妈,你还记得吗?我的第一声“哇哇”大叫,
2017-05-20
给母亲的一封信(1000字)
亲爱的妈妈:您好!母亲节就要到了,我以最简单的方式,给您写封
2017-03-22
给母亲的一封信(600字)
亲爱的母亲:您好吗?虽然您昨天刚从外地给我打来电话,但我还是
2017-01-19
给母亲的一封信(500字)
亲爱的母亲:在这里,先祝您生日快乐。您的生日我可一直都没有忘
2016-12-25
我要点评《给母亲的一封信》
感情真挚109
描写细腻89
中心突出87
语言优美84
选材新颖75
结构严谨74
详略得当71
过渡自然68
语言平淡24
选材欠妥23
详略不当21
情感不真实21
中心不突出20
表达不准确18
我要评论《给母亲的一封信》
缓冲命中,耗时0.216毫秒