写给2021年的自己的一封信

作者:1064948976  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-10-29

未来de自己:

阳光暖暖的,时光慢慢的。时光是最温暖的,它能让我成长,时光是最无情的,它能摧毁记忆中美好的一切。

现在的你已经21岁了,或许,你已经毕业了。也许毕业后的你已经找到了一份能养家的工作;也许毕业后的你还在求职大军中迷茫着。

时光冲淡了美好与纯真,但你仍需面对剩下的现实与残酷。21岁的你,不论是站在人生的巅峰眺望着新的未来;还是在人生的维谷进退两难,都不要对过去有任何怨言。

路是自己走出来的!如果你站在新的起点憧憬着崭新的人生,那你就为13岁的你努力过而快乐。如果你跌倒在人生的低谷,请你为13岁的你享受了挥霍青春的快乐而感到幸福。月亮还是那个月亮,时光的步伐沉重而缓慢的踏过,不知除了明月还有什么没有改变。恐怕同样是赏月,13岁的月亮和21岁的月亮,看月的心境也不同了吧。

青春里的遗憾就像误差,是不可避免的。13岁的你,很快乐。如果因为这轻松而付出了代价,而感到遗憾,希望你还能笑着说;“青春无悔”

用13岁的沉重学习换21岁的轻松工作,或是13岁的快乐无忧换21岁的坎坷艰辛。这都是不成比例的。快乐是最重要的,现在的你快乐吗?无论生活怎么对你,都不要忘了快乐的初衷。

不论时光把你改造成什么样,强送了一些你不想要的成熟,抢走了一些你极力想挽留的纯真。你都要像今天的我一样开心,不论是什么原因,只要你想快乐,就没有不快乐的理由。

翻开崭新的一页,带着快乐为本的初衷,去奋斗,去为属于你的蓝天而拼搏。

时光能创造一切,能改变一切,能摧毁一切。现在的我,只希望能有永恒的快乐,希望现在的你是快乐的

2013年9月11日

青春里快乐的你

这篇书信体的文章写给21岁的自己,13岁的现在是努力拼搏,是快乐无忧的生活将换回将来不同的结果,不管现在怎样,将来都不要抱怨。一个初一的孩子,用现在去预测未来,看似简单实际蕴含着很深的道理,立意深刻,语言欢快明朗。

不满意这篇作文?
《写给2021年的自己的一封信》同标题作文
未来的自己:你好!你过的还好吗?不知道你看到这封信是在什么时
2017-10-11
亲爱的友人:展信悦站在距你长达八年的时光轴上,我内心的感情开
2017-09-05
我要点评《写给2021年的自己的一封信》
语言优美2
选材新颖2
感情真挚2
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《写给2021年的自己的一封信》
缓冲命中,耗时1.986毫秒