大战苹果

作者:韩子健  |  学校:江苏省苏州工业园区新城花园小学  |  时间:2021-05-02

我特别爱吃苹果,所以我每天放学回家,第一件事就是要干掉一个大苹果。

这些苹果个个都长得圆滚滚的,脸蛋红粉粉的,十分的可爱,而且全身上下都散发着一股浓浓的香气,让我实在忍不住动起了贪心。

我可不是什么等闲之辈,消灭苹果的速度要你相信。我只要两分钟就能干掉一个苹果,而且只剩下一个干干净净的核。虽然“苹果大军”每周都会源源不断地开进我家,但都被我一人独战群雄,消灭得干干净净。

最近我的战斗力有点下降,因为我正在换牙齿。不过我相信这场“苹果大战”最终我还是会赢的,因为我实在太爱吃苹果了。

文章布局合理,开篇点题——特别爱吃苹果所以每天都要干掉一个大苹果,然后通过外貌描写突出苹果们很可爱,再通过叙述自己大战苹果的事情突出很爱吃苹果,最后深化主题,语言欢快自然,很好。

不满意这篇作文?
我要点评《大战苹果》
语言优美2
选材新颖2
中心突出2
过渡自然2
感情真挚1
描写细腻1
结构严谨1
详略得当1
情感不真实4
语言平淡3
选材欠妥3
详略不当3
中心不突出3
表达不准确3
我要评论《大战苹果》
数据库直读,耗时41.833毫秒