母爱

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-11-13

中考那紧张的气氛传染了每一个迎接它的考生,大家都如饥似渴地“啃”着书本。我也不例外。也许是中考的压力太大,我异常烦躁。

夜深人静时,我还在心慌意乱地翻着语文书,却一点也看不进去。这时,妈妈推门进来,手里端着一杯热腾腾的牛奶。

“妮子,明天就要中考了,今晚就别看书了,喝了牛奶,早点睡吧!”妈妈微笑着关切地说。

虽然知道妈妈的心意,但是烦躁使我变成了一只刺猬,妈妈成了发泄的对象。

“我不想喝,我连看书的时间都没有了,还有空喝牛奶吗?”我头也不抬。

“明天考试,你还是早些睡吧,否则明天会没精神的。”妈妈的语气中带着一丝焦虑。

“你别烦我了!害我书都看不进去了!”我朝妈妈大吼。

气氛一下子变得很死寂,很尴尬,妈妈就像没有甲壳的乌龟一样被我扎得遍体鳞伤。我知道妈妈是关心我的,我也知道,我伤害了妈妈。其实,我真的不想说那些尖利、刻薄的话,可不知为什么,一张口,这些话就像连珠炮一样射了出来。

妈妈默默地收拾着我铺在床上的书本,见我没有“睡意”,转过身叹了口气,轻轻地带上门……

听着妈妈掩门而去的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我心中充满了内疚,我多想跑出去对妈妈说声“对不起”。可是,我没有勇气。

在这个寂静的夜晚,我伤害了妈妈,妈妈却一笑而过,对我如此宽容。博大的母爱,让我感到如此的伟大,却又让我充满了罪恶感。

我关了灯,听到妈妈走近而又离开的声音,我望着天花板,下定决心,明天我一定向妈妈道歉。

我突然觉得,妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存,却步常常忘了它的存在。

本篇记叙文通过中考前的一件小事将母爱刻画抒写的淋漓尽致。本文最大的特点在于语言描写和细节描写,文末一句话更是出彩:“妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存,却步常常忘了它的存在”直白点明了母爱的特点,凸显了主题。佳作!

不满意这篇作文?
《母爱》同标题作文
母爱(500字)
母爱,是世界上最美好的感情。它来自我们亲爱的母亲。夜,静悄悄
2017-02-09
母爱(200字)
母爱是一根棒棒糖,让你在甜蜜中感受到快乐;母爱是一本厚厚的书
2014-04-18
母爱(1000字)
一滴水就可折射太阳的光辉,生活中许多细微之处即可透露温柔的母
2014-04-29
母爱(700字)
星期天,阳光明媚,我一个人在家里看电视。突然,邻居家的小弟弟
2017-07-17
母爱(1200字)
又是一个春暖花开的春的月份,又是一个温暖的惹人喜爱的季节。江
2016-11-27
我要点评《母爱》
感情真挚320
描写细腻236
语言优美216
中心突出210
过渡自然210
详略得当198
选材新颖194
结构严谨190
语言平淡172
选材欠妥142
中心不突出138
情感不真实136
表达不准确127
详略不当126
我要评论《母爱》
缓冲命中,耗时0.174毫秒