未曾说出的感谢

作者:Ludy  |  学校:解放中学  |  时间:2016-10-23

在古老的桐树下,一张藤椅,桌上一壶尚温的龙井。这藤椅就如我童年的月船,载满了美好的回忆,在爷爷爱的长河中划桨。

记得和爷爷在一起时,下雨天也是欢乐的。世界上只有了爱。

最温馨的,莫过于在古树下,藤椅上,听爷爷给我讲故事,念古诗,爷爷总喜欢端一壶龙井,一边品茶一边给我讲故事。于是,故事里面,便溢满了茶的馨香,让人微醉。听着听着,我便伏在爷爷的怀里,进入了甜蜜的梦乡,坐在月船里,在爷爷爱的长河里划桨。

最欢乐的,莫过于在小溪旁,榆荫下,与爷爷和小猫一同钓鱼。日光下的小溪波光粼粼,闪耀着光茫。到了傍晚时,夕阳洒满大地,爷爷的白胡子,白头发,都变成金色的了。鱼儿在柔波里畅游。到了回家时分,发现钓的鱼一条也无了。原来被那只馋嘴的猫吃了,我便生气地追着小猫回家了,爷爷在后面开心的笑着。

最有趣的时候,莫过于过年时了。家家都忙着张灯结彩,贴对子,我就在这喜气洋洋中,和爷爷一同拜天地,贴对子。等到奶奶离开时,我便偷偷地跑到锅灶旁,偷吃一些东西。每当爷爷看见了,便会偷偷地笑,我也开心的笑了。等到晚上,我和爷爷一同放烟花,打扫旧物,一直忙到深夜,我才依偎在爷爷的怀里,快乐的睡去了。在梦中,坐着月船,在爷爷爱的长河里划桨。

每到冬日时,带上奶奶给我做的手套,和爷爷一同在外面玩耍,和我一起堆雪人。当爷爷累了时,便坐在藤椅上看着我,透过爷爷手里龙井的热气,看到爷爷正对我慈祥的微笑,充满了无限的甜蜜与美好。

可是到如今,古树依旧,藤椅依旧,只是那藤椅上的人早已不在,我默然一声长叹:爷爷,你为何不等我说声谢谢,您要我到何处谢您给我的童年呢?

桌上的龙井早已冰凉,古树也显得那么颓丧,美好的童年随风飘荡,我什么时候才能再在爷爷爱的长河里划桨,大概,已不可能,我只有怀揣着梦想远离了。

这是一篇优美的抒情散文。作者运用细腻的文笔,回忆了与爷爷相处的点点滴滴。文章结构明晰,作者按照“最温馨的”“最欢乐的”“最有趣的”的思路组织全文,字里行间充满了温馨与深深的怀念。

不满意这篇作文?
《未曾说出的感谢》同标题作文
未曾说出的感谢(800字)
朦胧的月光轻轻敲打我的窗子,在枕边静静流淌。伴着月光,我的脑
2017-02-21
未曾说出的感谢(800字)
夜空浪漫,忽然一朵流星飞快闪过天际,只留下美丽的瞬间。我知道
2016-04-06
未曾说出的感谢(800字)
天上的繁星闪闪,地上的花儿摇曳。夜晚,皓月当空,我俯下身子,
2016-05-18
我要点评《未曾说出的感谢》
语言优美7
感情真挚7
描写细腻6
中心突出6
结构严谨6
过渡自然6
选材新颖4
详略得当4
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《未曾说出的感谢》
缓冲命中,耗时0.266毫秒