作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-12-04

春天到了,柳树舒展着刚刚从沉睡中苏醒的枝条,朦胧地听见山间的泉水叮咚叮咚,像是呼唤着山间的丛林要开始苏醒,春天已经悄悄走进了大自然。春,叮嘱着做着美梦的动物,该起床了,小懒猪们,春天的太阳晒屁股了。勤劳的小蜜蜂们一个个精力十足地飞舞在花枝招展的花丛中,东飞飞西飞飞,唱着动听的歌。

可爱的小青蛙也听到了春天的信息,从洞里急忙跳了出来。它们可不想最后一个苏醒,呱呱呱,暗示人们它们已经起床啦,春天已到啦!

结冰的河流也被太阳的温暖一点点的融化着,鱼也不甘示弱地跳上跳下,溅起一个个小水珠,它们呼唤着春天,呼唤着大地上的生灵,小草悄悄地探出了两只小眼睛,把大地装饰得碧绿碧绿的,真美!

春,它并不妖媚,只是告诉人们万物复苏、百花齐放;洋溢着“新”的一年又开始了。

文章调动自己的各种感官来观察春天到来后自然界的变化和景色,表达对春天的喜爱之情,对自然界的热爱之情,以时间为顺序,感情次第流露,语言生动形象,富于感染力。

不满意这篇作文?
《春》同标题作文
(1000字)
春,素来是人们最爱的季节之一。古人赞美春的诗句,真可谓是数不
2016-12-23
(500字)
春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。 春姑娘是一位花仙子。
2017-06-08
(600字)
天到了,万物苏醒了。春苏醒的消息,早让春风传遍了原野。刹那间
2017-04-04
(500字)
俗话说:一年之计在于春。春天是新年轮回的开始。春天到了,大地
2017-06-16
(700字)
我睁开冬天醉睡的眼睛,呀,不经意间,春已在前方微笑。啊,春!
2016-10-31
我要点评《春》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当1
中心不突出1
表达不准确1
情感不真实1
我要评论《春》
缓冲命中,耗时6.767毫秒