我的新朋友——两只小乌龟

作者:丁晓磊  |  学校:安徽蚌埠五河县武桥小学  |  时间:2014-03-31

星期五晚上,我和爸爸在下棋,妈妈和外婆在准备晚饭。这时,外公从外面回来了。

刚进门,外公就大声地说:“你们看,今天我给晓磊买了个‘玩具’!”我们都很惊奇:是什么玩具呢?只见外公打开一个袋子。原来里面装着两只小乌龟。我连忙拿来了水盆,倒上水,把乌龟放了进去。小乌龟见了水,像是回到了家,它们欢快地游来游去。我在一旁看着小乌龟,心里别提多高兴了!这时,妈妈喊我们吃饭了。匆匆地吃过晚饭,我又急忙来到水盆边,高兴地和两只小乌龟——我的新朋友玩了起来。

时间过得真快。妈妈又在喊我睡觉了。我只得依依不舍地和“好朋友”说再见。

今天晚上我真开心!

这是一篇叙事的文章,小作者叙述了小乌龟刚来到我家的情景,表达了我对小乌龟的喜爱之情。文章语言自然流畅,如能将事例叙述得更详细一些,描写得细致些会更好。

不满意这篇作文?
我要点评《我的新朋友——两只小乌龟》
语言优美4
选材新颖3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《我的新朋友——两只小乌龟》
缓冲命中,耗时1.770毫秒