暑假游览动物园

作者:黄小漫  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2013-11-02

周日一早,我和爸爸妈妈去动物园看小动物们。

我来到了“水禽湖”,看到了正在水中唱歌的两只开心的白天鹅,它们的歌声很优美,声音很清脆。

顺着“水禽湖”边上的小路向北走,在草坪上,我看到了“老朋友”,两只珍珠鸡,它们在悠闲地散着步。这两只珍珠鸡比三、四年前长大了许多。

向西走,我来到了“鹦鹉馆”,看到了一只来自巴西的,世界上最大的鹦鹉——紫蓝金刚鹦鹉,它叫“蓝蓝”。它的羽毛非常漂亮,嘴和爪子都有非常锋利的钩子,可以很轻松的站在铁栅栏上,它很喜欢倒立,但是不爱“说话”。

在“蓝蓝”的旁边住着另一只金刚鹦鹉——“红红”,当饲养员喂“红红”吃生花生米的时候,“红红”就会用嘴勾着铁栅栏,两只爪子合拢在一起,像饲养员表示感谢。

向东、向北走去,我来到了海洋馆,我自己买了一包饲料去喂池中的小鱼,他们吃得很香。池中有一条非常大的白鱼,它的个头很惊人,足有半米长。

继续向海洋馆里边走去,我来到了“触摸池”,我摸到了一个海星,它摸上去很舒服,滑滑的,软软的。

时间过得真快,很快,就到了傍晚,我也要和小动物们说再见了。我在动物园玩得非常开心。

这是篇叙事的文章,小作者用朴实的语言向我们讲述了一家人游览动物园的情景。文章按游览顺序展开描写,详略得当,重点突出,对动物的描写准确细腻,开头结尾言简意赅,前后连贯。

不满意这篇作文?
我要点评《暑假游览动物园》
中心突出59
语言优美58
描写细腻53
详略得当53
选材新颖52
感情真挚52
结构严谨52
过渡自然52
详略不当45
情感不真实44
选材欠妥43
表达不准确43
语言平淡42
中心不突出42
我要评论《暑假游览动物园》
数据库直读,耗时42.125毫秒