妈妈的爱

作者:马清媛  |  学校:上海市浦东新区澧溪小学  |  时间:2013-11-21

妈妈很关心我,每次上学,妈妈就会温柔可亲地对我说:“上课要认真听,不要做小动作!”妈妈每天早上都这样说,我觉得妈妈唠唠叨叨,但有时听不见妈妈的唠叨声,心里又感觉少了点什么,这是妈妈对我的关爱,每一个母亲都会这样做。

妈妈不仅生活中会给我轻轻的一声叮咛,而且在学习上很耐心地辅导我。有一次早上,我有一道题不会,可是一会儿就要上学了,我心急如焚。就在这时,妈妈笑容满面地问我:“怎么了?有什么题不会呀?”我愁眉苦脸地应了一声。妈妈轻轻地弯下腰,目不转睛地盯着那道题,在妈妈看题的时候,我看见了她额头上密密的汗珠。一会儿,妈妈恍然大悟,便为我讲解起来,真是“可怜天下父母心”。我以后要用最好的成绩来回报我的父母。

啊!母亲的爱是无私、伟大的;母亲的爱是一条爱的银河,有妈妈的爱真好!

这篇文章突出了“妈妈对我的爱”这一中心,表达了“我”对妈妈的感谢。作者思路清晰,先写了妈妈对“我”的叮咛,后写了学习上对“我”的辅导,过渡自然,是一篇不错的文章。

不满意这篇作文?
《妈妈的爱》同标题作文
妈妈的爱(300字)
有一个很热很热的夜晚,我从梦中醒来,妈妈正给我扇着扇子,汗水
2014-10-21
妈妈的爱(800字)
我的妈妈有一双水汪汪的眼睛,嘴巴又大又宽,她是刀子嘴,豆腐心
2017-12-23
妈妈的爱(700字)
母亲的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱落地,来到这个世界时
2015-08-02
妈妈的爱(200字)
二实验小学二年六班 荆凡瑞那次我生病, 妈妈赶紧抱我去医院,
2017-06-28
妈妈的爱(100字)
像块糖像颗种子含在唠叨里撒在快乐里藏在责骂里种在我的心上直到
2016-06-12
我要点评《妈妈的爱》
感情真挚21
中心突出20
语言优美18
过渡自然18
选材新颖16
描写细腻16
结构严谨16
详略得当16
语言平淡10
选材欠妥10
详略不当10
中心不突出10
情感不真实10
表达不准确9
我要评论《妈妈的爱》
缓冲命中,耗时0.207毫秒