时光

作者:舞碎夕  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-12-23

闲适的时候总是喜欢幻想,品味似水流年又拉起回忆连篇。我常常幻想,时光如果停留在这一刻,是否会改变了世界。这是我的思想,这是我的思念,一切流走的是那么缓慢,但又仿佛瞬间又走过了一个世界,这是我的空间。

一个人的天空很蓝,蓝的有点单调,一个人的世界很自由,自由的有点孤独。喜欢一个人的无拘无束喜欢一个人的海阔天空。青春正是如此,平庸的生命无法将它渲染上死寂的灰色,更无法抹杀掉它炫目的缤纷。而时光却一直都在奔跑,将青春和过去抛弃。青春时的作业堆砌起了一面城墙,似乎也想阻止时光的逝去,但这一切都是徒劳。时间一如既往,滴答滴答。

当春天再来的时候,被遗忘的野百合花,仍然会在同一个山谷里生长,在羊齿的浓荫处,仍然会有昔日的花香。可是,没有人,没有人会记的我们,和我们曾有过的欢乐和悲伤。时光越去越远,只剩几首佚名的诗,和一抹淡淡的斜阳。

时间会洗涤一切,让山巅变成尘埃,青丝成白发,装大的历史,一代的君王变成点缀时间篇章的插曲;也会留下许多让人印象深刻的人或事,或悲壮,或缠绵悱恻。但最后的结局都是惨烈的,因为他们不能圆满的遗憾开始变成刻骨铭心的烈酒,如红颜,起初饮之不醉,再饮,锥心刺骨的暖,前世今生都金戈铁马的重来。

文章由四个独立的段落组成,其中任何一个段落都不乏文采,由此能够看出小作者具有较好的文学修养,只是四个段落之间找不到任何联系,缺乏过渡性的语句。

不满意这篇作文?
《时光》同标题作文
时光(500字)
时光是什么?它看不见也摸不着。时间如流水,稍纵即逝。正如哲人
2016-10-28
时光(100字)
匆匆,抚平了一切。时光像一把小巧的刻刀,刻出了树木的年轮,刻
2017-04-18
时光(500字)
呐,我认识你很久了,算算啊,是十三年又一个月。我觉得,我应该
2017-02-06
时光(200字)
啊!是穿越空间的虫洞冥冥中消散了,磨尽了它是水啊从空隙中流下
2020-04-16
时光(300字)
时光,来也匆匆,去也匆匆,对于那些虚度光阴的人来说,时间就是
2017-10-17
我要点评《时光》
语言优美3
选材新颖3
感情真挚3
描写细腻3
详略得当3
中心突出2
结构严谨2
过渡自然2
表达不准确3
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
情感不真实2
我要评论《时光》
数据库直读,耗时58.967毫秒