我最敬佩的人

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-11-25

她,文静端庄,貌不惊人,但她热爱劳动,勤奋学习。她就是我崇敬的姐姐——刘贝贝。

有一回,爷爷家来了很多客人,饭后,地上脏脏的,姐姐看见了,转身拿了一把扫帚去打扫。看着姐姐一会儿这擦擦,一会儿那扫扫,豆大的汗珠不时在姐姐脸上滚落,我也帮忙捡捡较大的纸带什么的。忙了半天,终于打扫完了,爷爷举起大拇指,笑了笑。

她对学习也是一丝不苟的,寒假里总是能看见她忙碌的身影,有时吃饭时间到了,她还舍不得把书放下。记得那回,该吃饭了,菜都齐了,数数人少了一个,姐姐没来,妈妈望了我一眼,是让我去叫姐姐吃饭。我慢悠悠的走到了姐姐门口,看见姐姐在专心看一道数学题,我不忍心打扰她,便小声说:“姐姐,吃饭了,等会儿再做吧,要不让我爸爸教你做。”“谢谢,不用了,这道题我在书上看过,让我静静的想想,你叫他们先吃吧,我一会儿来。”姐姐微笑的望着我说。说完后眼睛又望着书,翻着、翻着……我吃完饭,迅速来到姐姐门口,想看看姐姐做得怎样了。这时姐姐冲我一笑说:“我左思右想把难题做出来了。”“姐姐真棒。”我一边鼓掌一边说。

姐姐就是这样,遇到难题冷静思考。所以她的能力比起同龄人来,不止高一些,而是谷地里的玉米——高出一截子。俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”姐姐正是这样勤奋学习,成绩才一直很优秀。

这篇写人的短文采用总分总的结构,通过叙述姐姐打扫房间和独立思考两件事,写出了姐姐热爱劳动,勤奋学习的特点,形象突出。另外,作者运用语言、神态描写来塑造人物,形象生动。

不满意这篇作文?
《我最敬佩的人》同标题作文
我最敬佩的人(500字)
我从电视里、网上认识了、了解了好人丛飞叔叔,今年35岁的丛飞
2017-03-29
我最敬佩的人(700字)
每一个人都有自己敬佩的人,当然我也不例外。我最敬佩的人,是我
2016-07-11
我最敬佩的人(700字)
说起我最敬佩的人那就是我的妈妈。我的妈妈是一个极其普通的商业
2017-06-27
我最敬佩的人(1000字)
在我的童年,我遇到过我敬佩的人,其中我最敬佩的人是我那和蔼可
2017-08-05
我最敬佩的人(700字)
我最敬佩的人不是大侠,而是一个普通的老爷爷。这个老爷爷是一个
2016-10-07
我要点评《我最敬佩的人》
描写细腻43
感情真挚38
中心突出37
语言优美36
结构严谨36
过渡自然36
详略得当36
选材新颖34
语言平淡27
详略不当23
中心不突出23
情感不真实22
选材欠妥21
表达不准确21
我要评论《我最敬佩的人》
数据库直读,耗时47.904毫秒