父亲

作者:郭训民  |  学校:山东单县天元实验中学  |  时间:2016-06-02

他经历了太多苦楚,于是变得那么严肃,冷漠且难以捉摸。当他看到女儿的呱呱坠地,当他听到儿子的第一声啼哭,他便下定决心:一定不要让儿女再受伤害!他要用他坚实的臂膀为儿女支起保护的屏障,可同时他也清楚地明白:他不可能永远生活在儿女身边,他要让自己的孩子强于别人!胜于自己!—--学会坚强!

他对儿女的要求甚高,信奉“严师高徒,棍棒教子!”他固执地相信儿女终有一天会明白他的良苦用心,可那幼稚的孩子啊!又怎会看到父亲那严厉的外表下滴血的心!他们曾经谋划逃跑,一起反抗,他们怎会明白无言父爱的伟大?又怎会了解父亲的真正情怀?

直到有一天,孩子终于长大,曾经的无知被深深的愧疚所埋没。突然才发现,岁月的刻刀已在为父亲勾画肖像,一条条纹络悄悄爬上了父亲的面庞,双鬓白发不知何时染上,他离去的背影突然显得那样孤独,沧桑。孩子终于抑制不住:泪,在滴;心,在痛;可这又怎能弥补当初的过错?

风雨中,孩子说:“父亲,我会更加坚强!”

风雨中,父亲说:“孩子,你已经长大,你应飞翔!”

风雨中,孩子喊:“父亲,我要飞翔,不愿接受您的护航!”

风雨中,父亲笑了:“孩子,走吧!相信你不会令我失望!”

真爱,从来不需要太多言讲!

这篇写人的散文想要表达的是父爱,但是作者并有像一般的文章大肆描写父亲怎样怎样的关心自己的事例。而是抓住了生活当中一件小事,父亲呵护一株金银花来表现父爱。语言流畅自然。

不满意这篇作文?
《父亲》同标题作文
父亲(300字)
父亲。从我呱呱落地时父亲那满怀好奇的眼睛目不转睛的盯着我;小
2017-06-30
父亲(800字)
我的父亲是1965年4月30出生,劳动节前一天的出生可能注定
2016-11-01
父亲(800字)
曾经,您用硬实的大手牵着我稚嫩的小手……曾经,您用车载着我叮
2016-09-27
父亲(500字)
和爸爸一样,我也是个不善于言辞的人。在我的家“谢谢”、“对不
2016-12-17
父亲(700字)
父亲--,这个对于我比较敏感的词,不愿提,也不屑提起。然而,
2016-11-26
我要点评《父亲》
感情真挚33
中心突出28
语言优美25
选材新颖25
详略得当25
描写细腻24
过渡自然24
结构严谨23
语言平淡14
情感不真实14
选材欠妥13
详略不当13
中心不突出13
表达不准确13
我要评论《父亲》
缓冲命中,耗时0.279毫秒