我最喜爱晚霞

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-05-18

我最喜爱晚霞,虽然我可以每天看见它的美,但是雨后的晚霞和阴天后的晚霞是多么的美,你们知道吗?也许你们不太注意,它们没有晴天的晚霞那么耀眼,但也是很美丽的。

晴天的晚霞是一副光彩夺目的景色。当太阳西落到地平线时,那红通通的太阳像一位已羞红了脸的小姑娘。那又大又圆,金灿灿的太阳把光射上云霄时,天空上的朵朵白云被染成了各种颜色,美丽极了,像穿上了一件新丝绸,五光十色的。如果有几只鸟飞过,那就更美了,就像是给那件新丝绸装上了几颗宝石,被太阳的光射上去,还一闪一闪的呢。

雨后的晚霞是一副清凉如仙画的景色。当下了一天的雨后,天空变得更蓝,小草变得更翠绿,河水变得更清新,闻一下,就会顿时感到有一股清爽的感觉,空气中没有任何的“杂物”,只有清新的感觉。当你抬起头看蓝天,慢慢地换方向,有时会看到一长排五颜六色的彩虹,那彩虹的颜色也被刚下了一天的雨水洗了一番,现在主人把它晾出来晒晒,显得比以往的更娇嫩、清澈,而且也显得水灵灵的,慢慢地慢慢地,彩虹被晾干了,主人把它给收起来了。

阴天后的晚霞虽然没什么可欣赏的,但是它像从一位名师手里画出来的景色,只要细细地慢慢地品味它,也会觉得阴天后的晚霞是很美的。

我喜爱每天的晚霞,喜爱慢慢地品味它,更喜爱晚霞的色彩。

这篇文章开篇点题“我最喜爱晚霞”,接着描绘了美丽的“ 晴天的晚霞”,“雨后的晚霞”图。结尾照应开头,首尾呼应。作者善于抓住景物特征,运用生动形象的语言描写加以细,入微的描绘,突出表现晚霞的美。情景交融,寓情于景,不愧是一篇很好的习作。

不满意这篇作文?
我要点评《我最喜爱晚霞》
语言优美49
中心突出44
描写细腻40
过渡自然40
详略得当40
选材新颖38
感情真挚37
结构严谨37
语言平淡57
表达不准确54
情感不真实50
中心不突出46
选材欠妥43
详略不当43
我要评论《我最喜爱晚霞》
缓冲命中,耗时0.263毫秒