诚信

作者:李未名  |  学校:江苏金坛市第三中学  |  时间:2016-10-19

第一次我的同学说要送我一套画册作为生日礼物。

我说告诉她我等着你的礼物,她也笑着答应了一定会在我的生日之前亲手把这份礼物送到我手上,后来我也信了。可是直到一年后她去了常州我都没有收到那个要给我的礼物。我也没有再提起过,她似乎也忘记了。

一开始她说要送我礼物的时候我便没有当真。因为我不是太信她,她失信我的次数已经远远超过我失信于她的次数。因为我这个人觉得我已经有几次失信于她,那么她是否失信于我我便无所谓了。

因为我们俩都没能遵守承诺,我们都不能算上诚信。

今天素描课的时候有个同学告诉我她答应了网友要在她的生日之前送她一份生日礼物。我不置可否地笑笑问了她,那你准备送什么。她笑着告诉我她已经将礼物邮寄去了济南,是画册之类的。为了遵守这个诺言,她没有了一个星期的午饭钱,只是为了省这快递所需的费用。

我不知道该怎样形容她,为了一个在现实中从未见过的陌生人做到如此,这是承诺亦或疯狂或执着,但是能够最好涵盖一切的,却是诚信。

她是个诚信的人,她也值得让别人诚信于她。

人们常说,诚信是人最基本的品质,是其他一切美德的基础。诚信给整个不起眼的人镀上了一层淡色的光圈,微微耀眼却不刺目,让人觉得温暖。让任何看到它的人都能感受到一些希望。

诚信是一个圈,将本来分居两地深感冰冷的人感到熟悉,圈圆在一起,让人感到了这才是真正的一个世界。

这让曾经不相信的人变得相信起来,让已经相信的人更加去相信,这不仅仅是承诺和相信。

更多拥有的,却是诚实和信任。人与人之间的关系,不也正需要如此么?

文章的题目是“诚信”,那开头两段既然写的是不诚信的事例,那就没有必要写了,否则会影响文章的中心;其后的几段文字还能紧扣诚信来写,语言也比较流畅。

不满意这篇作文?
《诚信》同标题作文
诚信(1200字以上)
“一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。五千年的文
2016-11-10
诚信(800字)
诚信是一面锃亮的明镜,照应着你我的内心;诚信是一股清澈的泉水
2017-01-12
诚信(800字)
诚信是人与人之间沟通的桥梁。是的,古今中外,多少的故事都实证
2017-02-12
诚信(800字)
当人们在世俗浅薄的喧嚣中慢慢沦陷时,城信二字也就贬值了。还记
2016-12-14
诚信(600字)
我国历来被世人称为有着五千年历史的文明古国,然而今天,随着时
2020-05-20
我要点评《诚信》
语言优美0
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《诚信》
缓冲命中,耗时0.218毫秒