玫瑰

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-12-23

赠人玫瑰,手留余香。

付出与收获;

给予与得到;

放弃与拥有。

这看似是一些相反的事物,实质上却是有联系的。当一个人赠与另一个玖瑰时,他也是幸福的,在浓郁的花香中,彼此都很快乐,这臃华的玖瑰代表着彼此的感情,是他们情谊的见证。

付出==收获

辛勤的农民伯伯每天早出晚归,播种,施肥。为的是什么?为的是金秋的到来,当望着这片硕果累累的土地时,也就是农民伯伯最大的满足。“没有付出,何来收获?”

给予==得到

众所周知,“春蚕到死丝方尽”春蚕把它一生努力的结果都奉献给了人们,当人们穿上那高贵而华丽的纱衣时,那流露出的幸福面容,就代替了一切的赞美。

放弃==拥有

在两人都饥肠辘辘时,发现了一个苹果,其中一人首先选择了放弃,在接下来一人的漫漫长路中,迎接他的不是那可怕的痛苦至死亡,而是拥有了一顿盛大午宴,以及如同天上人间般的生活。

在人生的十字路口处,有人是迷茫的,有人是清醒的,要拿得起,也要放得下,也许放下是更好的选择,上帝是公平的,所以定会为你设下更好的生活。

“赠人玖瑰,手留余香。”

也许,一件微不足道的小事,出会改变你一生的命运。让我们多为身边的人付出一些,会有让你意料不到的惊喜在等着你。

本篇议论文,短小而精练,开篇提出“赠人玫瑰,手留余香”的观点。文章运用众多事例,辩证分析了“付出与收获、给予与得到、放弃与拥有”三对对立统一的话题。

不满意这篇作文?
《玫瑰》同标题作文
玫瑰(800字)
上天赋予了两个不同的生命,一朵是玫瑰,一朵是梅花,玫瑰妖娆美
2016-11-18
玫瑰(1200字)
我喜欢百合,喜欢它别具一格的斯文,喜欢仙人掌,喜欢它坚韧挺拔
2016-12-24
玫瑰(400字)
我家种了两盆玫瑰。玫瑰与月季一样,很难区别。但是,玫瑰多分枝
2016-12-03
玫瑰(1200字以上)
真是疯透了,下那么大的雨,又穿得那样单薄,居然伞也不打,就那
2016-10-01
玫瑰(1200字以上)
2520年,高科技发展速度猛快,整个世界发生了翻天覆地的变化
2016-12-06
我要点评《玫瑰》
语言优美1
感情真挚1
描写细腻1
结构严谨1
详略得当1
选材新颖0
中心突出0
过渡自然0
选材欠妥1
语言平淡0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《玫瑰》
数据库直读,耗时190.355毫秒