感恩生命

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-11-08

落叶在空中盘旋,谱写着一曲感人的乐章,那是落叶对滋养它的大树的感恩,白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。

有人说,感恩是鞋,穿上它,我们才能在人生的道路上健步如飞。而我觉得,感恩更像是生命中那一朵朵不谢的花。因为感恩,所以我们的生命变得五彩斑斓。

感恩是牡丹。人人都知道牡丹的惊艳,可没有多少人能真正地沉下新来领略其中的美。就像人人都知道我们的父母给了我们无私的爱,却没有多少人真正地学会了感恩这至亲的亲人。在这个世界,在芸芸众生中,我们可以没有朋友、没有同学,甚至没有兄弟姐妹,但是,我们不能没有父母。是父母赋予我们血肉之躯,养育我们长大,又教会我们认识自己,认识世界,做一个有用的人。父爱是山,伟大坚实而又广博,他教我们学会了坚强,记住了宽容,懂得了自制。母爱是海,温暖无私而又细腻。你教会了我们如何用爱去善待世界上的每一个人和每一件事。只要你珍惜起生活中的幸福点滴,总有一天你会发现――那个老冲着自己发火的爸爸和那个老爱唠叨的妈妈,在他们的伪装下藏着深沉的爱。感恩是牡丹,他告诉我们要学会感恩,就要先学会感恩我们亲人。

感恩是腊梅。每当寒风凛冽之时,白花凋残,惟有腊梅,风越大,它便开得越艳。就像,对于那些曾经伤害过我们的人,有些人的感恩之新就像寒冬里的白花,凋残了。而有些人的感恩之心却像腊梅那样越开越艳。《天龙八部》里的萧峰的爸爸萧远一辈子都处心积虑地要杀死慕荣博,以报杀妻之仇。可是当慕荣博倒在他面前的时候,他却发现,正是这个仇人让他有了活下去的力量,仇人死去仿佛天塌了,他也没有了人生目标。所以,感恩那些伤害我们的人吧!是他们磨练了我们的心智。感谢那些鞭打我们的吧!是他们强化了我们斗志。感谢那些嘲笑我们的人吧!是他们坚强了我们的信念。感恩是腊梅,它告诉我们要学会感恩,还要学会感恩我们的“仇人”。

感恩是雪莲。雪莲在茫茫雪上绽放着与世无双的美丽,只有跨越高山的人才能欣赏这种美。就像,每个人的命运都是美丽,但是只有那些跨越了命运坎坷的人才能得到这种美。命运之神对霍金,在常人看来是苛刻得不能再苛刻了。他口不能说,腿不能站。他可仍然感到满足:能一根能活动的手指,一个能思维的大脑……这些都是霍金面对命运的感恩。感恩是雪莲,它告诉我们,要学会感恩,就是要学会感恩带我们一切亲人及“仇人”的命运。

生命总是夹杂着欢乐与痛苦。但是,只要你学会感恩带给你的一切亲人以及仇人的命运,你的生命就会在感恩这朵不谢之花的点缀下变得更加美丽。

不满意这篇作文?
《感恩生命》同标题作文
感恩生命(700字)
大地赋予了我生命,生命让我的人生更精彩。感恩生命,使我活得精
2017-05-30
感恩生命(1000字)
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它
2016-11-24
感恩生命(700字)
《钢铁是怎样炼成的》是前苏联着名作家奥斯特勒夫基的着名小说。
2016-08-23
感恩生命(800字)
凋零的花瓣透出的是生命的终结,枯萎的落叶宣告的是生命的停息;
2017-11-22
感恩生命(600字)
我有健全的四肢,灵巧的双手、敏锐的耳朵、明亮的双眸、灵敏的鼻
2017-01-02
我要点评《感恩生命》
语言优美1
选材新颖0
感情真挚0
描写细腻0
中心突出0
结构严谨0
过渡自然0
详略得当0
中心不突出2
语言平淡1
选材欠妥1
详略不当0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《感恩生命》
缓冲命中,耗时1.960毫秒