欣赏人生

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-11-14

欣赏,一声喝彩,一个微笑,一片掌声,一记眼神,几下赞誉,都是欣赏。

然而这些平常得不能再平常的言语动作,却有着神奇的力量——因为——它意味着欣赏。

当你坐在观众席上时,你是否只是一言不发、默默的观看着舞台上的一幕幕?此时,你如果为表演者发出一声喝彩,给予一片掌声,或许他们会因为得到认可而在舞台上释放着最耀眼的光芒;或许他们在那时出了意外,因你的鼓励而在舞台上重获新生;亦或许他们因你的欣赏……

当你如鱼儿般游走在茫茫人海中时,你是否把擦肩而过的人视为一个完全的陌生人,面目表情的继续行走?遇见?离开?此时,如果你给行人一个发自内心的微笑,一个独到的眼神,或许他们会变得自信,认为自己并不是不能干,只是自己还没有完全认识自己而已,原来这个世界欣赏我的人大有人在,从而萌发奋斗的念头,一路向前;或许他们会变得谦虚,别人能够欣赏我,我应该做得更好……那么,这微笑会升华成天使的微笑,这眼神会成为造就信念的眼神,不是吗?

当你在不断评析别人的文章的时候,你是否只是一味地批评?假如你给这篇文章几下赞誉,作者或许会不那么自卑,相信自己的文笔;或许他会感激你,是你给了他勇气和力量……

学会欣赏,为自己的生活增添一份情趣和光彩,为我们的心灵保留一方神圣。

当年,俞伯牙轻奏《高山流水》时,钟子期为之高声喝彩,于是钟子期便成了俞老先生的知音,流传一段因欣赏而成金兰之交的千古佳话。这不是欣赏的成就吗?

人生的欣赏犹如阳光雨露,滋润着每一株植物。欣赏是精神的鼓励,激励着每一个孤行无助的人,同时也造就了一个个哲人。

——老艺人在街头卖艺,因其琴声悠扬,令人感动。拉完一曲后,过路人纷纷献爱心,转眼间,钱已装满一个罐子了,但令人不解的是这位艺人并没有像普通艺人那样很快露出笑容。这时一位游人抬起手来,为其鼓掌喝彩,卖艺人的眼睛湿润了。可见,卖艺人是哲人,他等待的是欣赏,是知音。

没有欣赏的人生乃至世界是可怕的,那将是孤独的、黑暗的,没有人承受得了。那样就会破坏人与人之间与生俱来的心灵之约。

学会欣赏吧!让世界美好,让家庭温馨,让人与人少一份陌生,多一份了解。

本文语言丰富精炼,富有感染力,立意高远,思路清晰。 作者通过分析人们得到欣赏前后的表现和心理,指出“学会欣赏”会使生活更美好。然后又列举俞伯牙和街头老艺人的事例分析指出他们在等待懂得欣赏自己的人。 我们每个人都需要他人欣赏,所以请大家都学会欣赏他人。

不满意这篇作文?
《欣赏人生》同标题作文
欣赏人生(600字)
距离,产生美。如若在人生命的旅途中,偶尔与滚滚红尘产生些许距
2017-02-04
欣赏人生(1000字)
欣赏音乐作品,我们能体会到“古典”与“浪漫”。欣赏文学作品,
2016-08-28
我要点评《欣赏人生》
选材新颖14
描写细腻14
语言优美13
感情真挚12
详略得当12
中心突出11
过渡自然11
结构严谨10
表达不准确7
情感不真实7
选材欠妥6
语言平淡5
详略不当5
中心不突出5
我要评论《欣赏人生》
数据库直读,耗时167.353毫秒