读《三国演义》后感之赵云

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-08-10

若说《水浒》是一首好汉长歌;《西游记》是一幅顽猴的漫画;《红楼梦》是一曲破落家族的挽歌;那么《三国演义》则是一班将相的粉墨。

在罗贯中的笔下,诞生了许多的三国人物,有人只记得“心宅仁厚”的刘备;贤相诸葛亮;“霸气十足”的曹操;“义薄云天”的关羽,然而你们可曾记得那位“勇贯三军,气贯长虹”的常山赵云——赵子龙!

想起在那烽火狼烟的战场,一员猛将左冲右突,如入无人之境,取上将首级,如探囊取物······

这一切使我想起一首描写赵子龙的诗:“血染征袍透甲红,乱世谁敢与争锋,单枪救困扶危主,惟有常山赵子龙。”

“袭袁绍,独战曹军树十万人马,暂杀曹军大将五十七员,斩裴元绍,夺卧牛山,单骑救主,截江夺阿斗,拒汉水单枪寡敌众”这种种汗马功劳,皆出自赵子龙之手!真是“横刀立马夕阳下,一朝功成万骨枯啊”!

有人会说:“赵云文不及孔明、公谨;武不及吕布、关羽;威不及曹操、孙策;仁不及刘备、陶谦;无可敬之处,诚然,你说的也对但为什么不能换位思考呢?赵云武胜孔明,智胜吕布,仁胜曹操,勇胜刘备!”

我赞美赵云:道胜一筹,义胜一筹,智胜一筹,谋胜一筹,仁胜一筹,文胜一筹,武胜一筹。

云有八胜,吾等怎能不尊,怎敢不敬。

我佩服赵云,佩服他在战场上无惧的胆量,佩服他在做人上高尚的精神,佩服他宁死不降的气节,更佩服他那顾全大局的品德。

我想罗贯中笔下的三国因赵子龙而精彩。

这篇读后感写于作者读完《三国演义》中有关赵云的片段所写,表达了对赵云忠肝义胆、宁死不降的崇敬之情。开头将《三国演义》同《西游记》等进行对比,衬托出其书的独特。

不满意这篇作文?
我要点评《读《三国演义》后感之赵云》
感情真挚41
过渡自然39
描写细腻38
中心突出38
详略得当38
语言优美37
选材新颖35
结构严谨33
中心不突出19
情感不真实17
语言平淡16
选材欠妥16
详略不当16
表达不准确16
我要评论《读《三国演义》后感之赵云》
缓冲命中,耗时3.051毫秒