一个人可以被毁灭,但不能被打败!

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-10-20

《青春不脸红》是多么能反映出现代人不畏挫折,勇往直前的一种精神啊!那么我就讲一下这个故事吧。

这个故事讲的是一位年轻人到图书馆应聘遭到拒绝,伤心之际不经意间看到了静字,于是他有所领悟。壮着胆子去馆长那里要求实习,不取分文。最后馆长被他的热情与执着打动。同意了他的要求。到底那个静字他领悟到什么了呢?原来静字的左边一个青字,青春的青。右边一个争,争取的争。青春要争取,同时要保持静的心态,应对挫折,迎接挑战!

的确!有一句广告词是这样说的:“每个人都是一座山,最难攀越的山,其实是自己。”

艰难能代表什么?是使自己更具有伟大的毅力!

挫折能代表什么?是使自己更富有强大的勇气!

人可以被毁灭,但不能被打败

只有心还在,机会就在。时时刻刻为梦想而奋的人们,机会永远垂青于你。

再高的山又能怎样,能阻挡我这勤奋的双脚吗?

再狂的风又能怎样,能撼动我那执着的帆吗?

再大的浪又能怎样,能吞噬我这信念的小舟吗?

没有机会不怕,去创造!

没有成功不怕,去挑战!

这就是花季的少年少女,拥有着烈火般的热情,请不要辜负这波澜不惊的湖水,向着曙光的方向出发吧!

我青春!我快乐!我自信!

这篇文章整体风格不够统一,叙述和议论的话语泾渭分明,没有很好的融合在一起。希望小作者在议论时要注意语言的精炼,利用一些典型的事例来增强论证的说服力。

不满意这篇作文?
我要点评《一个人可以被毁灭,但不能被打败!》
详略得当4
语言优美3
选材新颖3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
语言平淡2
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《一个人可以被毁灭,但不能被打败!》
缓冲命中,耗时1.721毫秒