一个人的记忆

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-11-03

模糊,模糊,有点清晰了……

我站在一个校园里,这个校园给人的感觉很大,有花,有草,有树。我向前走,走了许久,到了,我的眼前是一面高大的围墙,一直向远处伸延、伸延。门口,在上方雕刻着几个字――清华园!我,又到了北京?难道,这就是清华大学的围墙吗?多少学子追求的大学,竟然就耸立在我的眼前……

清晰,清晰。有点模糊了。

“铃……”咦?铃声?我在哪里?“各位同学快起床了。”有人叫道。

哦,原来是梦,原来我还在这所中学。

起午睡了,我上到教室。

接下来是午唱时间,我看着远处的墙沉思,然后是发呆。

不知道有多少同学想走出这面墙,到墙的外面去。为了这样,有些同学竟然装病请假,到外面转一圈再回来。

墙外面的世界很“精彩”吗?也许是吧,不然怎么会有这么多同学想到外面去?可是我也想如果这面墙的外面真的是精彩、是美好、是自由,那么,墙里的校园呢?是无聊?是讨厌?是束搏?不!你们有没有想过,这面墙里是梦想?!相比之下,墙外所有的一切美好都是伪装,是十分短暂的。只有梦想,才是永恒!

回忆起小时候去北京,去了故宫博物馆,那里面有什么宝物,那些宝物有什么历史,我都记不清楚了。唯一记得的,只是那一面高高的白墙,白墙把所有的古代繁华都围在了里面,有着数不清的梦……

原来,墙的意义就是把美好的东西围在里面,而把那些短暂的美丽挡在外面。而我们呢?追求的是墙的里面,还是外面?

“铃……”哦,下午唱了,铃声打断了我的思绪。

回想我刚才做了什么,哦,忘了,几乎都忘了。我只记得那些关于墙的思考,以及自己的梦。

“水木清华众秀钟,水木清华众秀钟……”这,是清华园的校歌。

也许,一个人真的有三个世界,一个梦境,还有就是现实和记忆。

模糊了,清晰了。清晰了,模糊了。

一个人真的有三个世界,一个梦境,还有就是现实和记忆。用三句话连接,“模糊,模糊,有点清晰了…”“清晰,清晰。有点模糊了。”"模糊了,清晰了。晰了,模糊了。”一线串珠情感真挚。

不满意这篇作文?
《一个人的记忆》同标题作文
一个人的记忆(500字)
那一年夏天的蝶象漫天的蒲公英一样多当你牵起我的手在错落的屋宇
2016-12-24
一个人的记忆(600字)
喜欢一个人静静的倚在窗前,看着视野中往来的事物,从眼前消失不
2016-09-13
我要点评《一个人的记忆》
选材新颖3
描写细腻2
语言优美1
感情真挚1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡3
选材欠妥2
详略不当2
中心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《一个人的记忆》
缓冲命中,耗时2.030毫秒