那眼神!

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-10-25

这是一张宣传希望工程的照片,十几年来,它牵动了多少人的心。一直震撼着我们这个民族的心灵

一位小姑娘坐在黑暗中,一丝光线照亮在她的书桌上,她那大而明亮的眼睛望着前方,那眼眸仿佛在黑暗中探寻着光明,充满对知识的渴望,微张的双唇似乎在发出渴望知识的呼喊

顿时,我陷入了千丝万缕的思绪之中。

现实生活中,有多少人的生活条件比她优越,更有甚者是天壤之别,但是能有几个对知识的渴望有比她强烈呢?

有些人,仗着自己的父母有钱,就挥霍无度,在学校的学习中,总抱着得过且过的心态,对知识根本就没有一丝的渴望,一丝追求,当你问他:“没有知识,你以后要怎么办呢?”

他便不耐烦说:“怕什么拉,反正我父母有的是钱啊,花不完的,而且他们的知识水平不高,不也是照样赚大钱吗?”

同学们啊!在这个大千世界里,充满了竞争,没有知识是生存不了的,就算你的父母留金山银山给你,你终究也有吃光的时候啊,那你要怎么办呢,那时后悔来不及了

同学们,趁着现在大好青春和优越的条件,努力学习吧,不要老大徒伤悲。

论点不明确、不恰当,论证缺乏层次条理

不满意这篇作文?
我要点评《那眼神!》
语言优美1
选材新颖1
感情真挚1
描写细腻1
中心突出1
结构严谨1
过渡自然1
详略得当1
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《那眼神!》
数据库直读,耗时186.701毫秒