只要有梦想

作者:power  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-12-25

既然选择了远方,便只顾风雨兼程——题记

春姑娘有了梦想,使大地充满了生机;夏娃娃有了梦想,使大地充满了阳光;秋哥哥有了梦想,使大地充满了金黄;冬爷爷有了梦想,使大地充满了莹白。放飞梦想,青春绽放,我们依然相信,梦想就在前方。

还没有细细享受初一初二的熙熙晨光,时光老人已把懵懂的我们带入了初三。我们已像一位整装待发的战士,随时准备在中考的战场上奋勇厮杀。

宽阔的操场、早晨朗朗的读书声、深夜依然灯火通明的宿舍楼、钉鞋、实心球。无一不说明了,初三来了。

每天同样单调的日子,同样的兵荒马乱,战场厮杀;每天疲惫不堪的趴在书桌上睡觉,醒来后却又自责地捧起书本;每天机械地在三点一线中穿梭着,却丝毫没有疲惫的感觉。因为初三的脚步来也匆匆,去的也匆匆。

站在八月烈日下的我们;跑着八百米挥洒青春汗水的我们;全神贯注生怕漏了一丝细节的上课的我们;哪怕疲惫不堪依旧在训练的我们;深夜挑起夜灯仍坚持不懈的我们。不要问我们为什么,这是我们为实现梦想而铺垫基石。

八月的炎炎烈日,我们坚持着,努力着。军训累吗?答案脱口而出。但我们不后悔,这是锻炼我们意志力的最好方式,剩余的一年里,更加苦,更加累。不要问我们为什么,这是我们为了梦想所做的坚持。

日复一日,从不停歇地起早贪黑,再读一点点,再复习一点点,分数就会多那么一点点。日复一日,下课出去玩闹的人日渐减少了;趴在桌上睡觉的人没有了;埋头苦干的人日渐增多了。日复一日,同学们的脸色因睡眠不足而日渐蜡黄青白,黑眼圈与眼袋无情地爬上了大家的眼眶。日复一日,永不放弃!不要问我们为什么,这是我们为梦想而插上巅峰的羽翼。

我们是一匹匹奔腾在辽阔草原上的骏马,泥土中塑造出我们的雏形,原野里映现出我们的背影,跳跃着,张开我们的翅膀,时刻准备放飞我们的梦想,让梦想带领着我们随风出发!

本篇散文极富有现实意味的写出了小作者初三的学习生活片段,使人受到了深切触动——每个人的青春都有这样一段为了梦想而拼搏的独一无二的时光,这篇散文,无疑触到了读者内心隐秘的一根弦,再加上本文情感真实,语言流畅,实在是一篇非常棒的佳作!

不满意这篇作文?
我要点评《只要有梦想》
感情真挚72
语言优美63
描写细腻58
选材新颖51
中心突出51
结构严谨50
过渡自然46
详略得当44
中心不突出24
语言平淡20
详略不当19
选材欠妥18
表达不准确18
情感不真实18
我要评论《只要有梦想》
数据库直读,耗时79.056毫秒