鲁迅

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-09-23

“我以我血荐轩辕”是你最宏伟的志向。历史随着水流点点推移,你的声音却永垂不朽。

也许,在你的心中只有人民吧。

你生活在黑暗,迂腐的社会里,也惟有这样,才让你目睹低层贫困人民的生活。起初,为了拯救别压迫的人民,你选择了学医,用所谓的“救死扶伤”来救助贫困的人们。然而,时间向你证明了你的选择是错误的,世上贫苦人民千千万,哪儿是你一个人能医治的呢?当你看到人民心灵的迂腐与扭曲,愤然“弃医从文”,拿起了笔杆,悍然向堕落的统治者发出了挑战。

你拿起笔做武器,用犀利的文笔无情的批判着统治者,在你的笔下,字里行间中无时无刻不在弥漫着一股火药味儿。

你默默地吸着烟,显得一脸憔悴,那是因为你付出的太多太多了。你不怕强大的统治者,只担心你所钟爱的人民将你“冷落”。

你的没一个字,都像一把匕首,深深地刺入了统治者的心脏,你无所谓惧。

你几乎用了你所有的时间在工作,也许,你命中注定是一个会利用时间的人。你永不停歇的构思,用你的文章来诉说你所有的不满与愤怒。

你不向黑暗势力低头,以笔做枪,用自己的一生和黑暗势力做不屈的斗争。

你坚强,你抗争,始终领导着人民思想的解放,坚定不移地批判黑暗的社会,用自己的文章猛烈地向统治者开火,追求着新的生活。

你成为了民族的先驱,你不愧对“民族魂”三个大字,时间把你的名字深深地印在了没一个人的心中,你就是鲁迅。

你用自己的行动将我征服,你的信念让我铭记在心,我赞美你挺直的“笔杆”。

本文“鲁迅”细节描写生动逼真,人物个性鲜明突出,形象丰满,跃然纸上。如“你不向黑暗势力低头,以笔做枪,用自己的一生和黑暗势力做不屈的斗争”。且文笔简练,感受真实深刻。

不满意这篇作文?
《鲁迅》同标题作文
鲁迅(500字)
我慢慢地合上了语文书。……突然,鲁迅乐于助人的画面又再一次浮
2017-12-16
鲁迅(1200字以上)
也许,我们对鲁迅的了解大多在于他的作品,他是我国现代伟大的文
2016-11-09
鲁迅(1200字以上)
先生说地上本无路人走多了便成了路,成路后走的人更多了.鲁迅却
2016-09-27
鲁迅(400字)
谈起鲁迅先生,他的形象给我留下深刻印象。蓬松的头发虽看起来很
2014-12-12
鲁迅(600字)
夜,静静的。我独自倚在窗边,任冷风打着窗棂。望着先生的那张发
2016-09-10
我要点评《鲁迅》
描写细腻26
感情真挚25
语言优美24
选材新颖24
过渡自然24
详略得当24
中心突出23
结构严谨23
选材欠妥12
详略不当12
表达不准确12
语言平淡11
中心不突出11
情感不真实11
我要评论《鲁迅》
缓冲命中,耗时0.271毫秒