栀子花开

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-05-24

栀子花又开始了灿烂的一季。墙角边,庭院前,阳台上,楼道口,到处可以看到粉嫩粉嫩,像蝴蝶一样微微舒展着双翼的淡白色的花瓣。们努力地向上探了探头,缓缓张开襁褓一样的外衣,一点一点悄悄地绽放。幽幽的馨香向整个楼道口弥漫开来。

花开得越灿烂,悲伤越蔓延。

看着楼道口的栀子花,我想起了你——一个有着栀子花的白皙、栀子花的芳香、栀子花的气质的女孩。你如栀子花一样漂亮!

第一次见到你是在初中毕业典礼上,你穿着米黄色的连衣裙,站在舞台上自弹自唱孙燕姿的《遇见》:“我遇见谁会有怎样的对白,我等的人他在多远的未来……”只是那么一眼,我便记住了你,并在心里千遍万遍临模刻画着你那如同栀子花般娇艳的脸庞。

青春的旋律,我是你最后一个音符。不知道当你柔美的手指滑过黑白的钢琴键时,你会否注意到我的哀伤?

为什么风迟迟不来,帮我吹走这迷人的馨香?我只要白色的哀伤,陪我静静的流淌。

校园的林阴道,绿草坪,休憩亭,我时时寻觅着你的身影。我对着学校的礼堂望穿秋水。我犹如一只溅湿了双翅的蜻蜓,飞过青春的白桦林,不小心沾在了你的指尖。我愿意化成诗的精灵,掠过慕容席的诗行,为你低吟浅唱……

校园的草坪总是绿了又黄,黄了又绿。仿佛是我昨天的脚步踏黄,又被我今天的脚步催绿。为什么我的行迹如此匆匆?——因为我在寻觅你的身影!

六月校园的栀子花开得热烈而又芬芳,浓浓的香味不时充斥着我的嗅觉,仿佛,那就是你的味道。

何炅老师在电视上神情并茂演唱:“栀子花开,SO beautiful so white,在这个季节,我们将离开……”我的轮廓划过浅浅的哀伤。校园的栀子花开了,这个季节,我们也将离开。在青春的旋律上,我仍是你最后一个音符,你很快将会忘却。

校园的栀子花仍静静地绽放,只是少了些许生气,偶尔离别的哀伤会随着花香肆无忌惮的蔓延。离别的剧情将在这个六月上演,只是没有剧本,没有导演,只有主角和配角。剧情里你会是谁的谁,我又能是你的谁?没有剧本,一切未知!我遇见你,没有一句对白,我等待的你在何处的现在?你会不会在这栀子花开得最浪漫的时候离去?那么我对你的期望只能埋藏在这片花海。

时间如飞鸟悄悄飞走了。我会站在栀子花开的地方,静静吮吸着你的味道。只是时间流走的不仅是期望,留下的也不只是悲伤。

那一季,栀子花开!

“青春的旋律,我是你最后一个音符。不知道当你柔美的手指滑过黑白的钢琴键时,你会否注意到我的哀伤?”每个人的青春里都会遇到那个动人的音符,只是随着时间的流逝,音符也终将淡出我们的耳际。作者似乎拿着吉他在浅吟低唱,真是妙哉妙哉。

不满意这篇作文?
《栀子花开》同标题作文
栀子花开(500字)
六月的季节,栀子花又开了。阳光撒满了整个校园,支离破碎的挂在
2016-11-13
栀子花开(500字)
夏季几场雨水过后,我站在阳台,不经意的发现我们家盆栽的栀子花
2017-01-07
栀子花开(700字)
很小很小的时候,外祖父的庭院里有一株茂盛的栀子树。每当夏天的
2016-03-14
栀子花开(500字)
夏天到了,栀子花开了。只见浓郁的树叶丛间点缀着一朵朵形态小巧
2017-05-29
栀子花开(800字)
每当栀子花开时,总是一个农忙时节,没有哪个农家人去欣赏它,但
2016-05-02
我要点评《栀子花开》
语言优美631
感情真挚507
描写细腻460
选材新颖429
过渡自然403
中心突出401
详略得当385
结构严谨383
情感不真实148
中心不突出130
选材欠妥126
表达不准确125
语言平淡121
详略不当120
我要评论《栀子花开》
缓冲命中,耗时2.150毫秒