等等

作者:0000888  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2017-10-11

踮起脚尖,伸长脖子,我终于等来了“344”公交车。坐在车厢尾部,眼望前方,车前景象一览无遗,又是一个平静安稳的坐车过程。

我侧过脸百般无聊的看着窗外掠过的枯树,春总那样迟缓,这年春天也是如此,绿未透,寂静的枝条,穿插罗织成网,遮挡阴霾的苍穹。疏忽听到有人喊:“司机,司机,停停车!’断断续续,而司机似乎听不着,没什么动静,且车厢前的乘客没在意,我便忽略那声音。但声音依然隔着玻璃窗透过,我不禁回过头,原是几位女子追逐要上车,她们一路小跑着,不停地艰难地挥动手臂,示意司停车。我默默地转回头,为那几位女子担忧。

司机驾驶的公交车突然间放缓了,从背影上看,他却依旧没任何动静,我多希望他是为她们而减速至停,但车仍前行,颠簸的感觉始终没有中断,会需要持续到下一个车站吧。

我频频回头,其中有一个女子还抱着孩子,气喘吁吁,落在最后却不停地跑。心里竟有一瞬间,我讨厌这个不通情达理的司机,几乎想站起大声想提醒:“喂,后面有人。”可规则就是规则,之前我也碰见过好几次,初时公交车速度也会减慢,但最后却使劲加速,仿佛是一阵戏谑,把那些人无情地远远甩在车后。

春的温暖终究抵不过寒冷的压抑,心又被冰封了。

公交车缓缓穿过十字路口,快到下一站了。加油,跑快点!心里暗暗为她们打气。站口到了,她们呢?还未到!司机一般见没人就会开车的,恐怕她们乘不上这趟车了吧。不过说来奇怪,虽这站的人都上齐了,但司机并不急着关门,闲坐着,眼却盯着倒车镜,莫非是等她们?

“呼呼”一女子扶着车门边,在阶台上停顿一下,“嘀”的一声,车内的寂静碎了。其他人陆续上车,最后是那位妈妈,那孩子猫在她怀里,咯咯的咧开小嘴笑。

一路上,女子连连道谢,充溢着感激,然而司机只是微微一回头,露出半边沧桑的脸庞,有点不知所措,浅浅一笑说:“没事,记得下次早点乘车便好。”声音淡淡的,却似春风微漾。

我以为,春天还未来。原来,春风已再次悄然撩拨心中那善良的幼芽,只是我还未察觉罢了。

只要心不会不安就好,只要人不会冷漠就好。

此文朴素真挚,充满浓厚的生活气息,令人耳目一新,如沐春风,惬意舒心。好文章不一定非得辞藻华丽,好文章不一定非得发古人声音。在生活中提炼,在生活中总结就是好文章。文中的好司机形象是那么生动感人,恪守规则,奉献爱心,

不满意这篇作文?
《等等》同标题作文
等等(400字)
早晨,阳光射入我眼睛,我从床上懒洋洋的起来。我看了看桌子上的
2017-07-12
等等(1200字以上)
我,大T恤,旧牛仔,运动鞋,除了一块黑色的电子表外不作任何装
2020-09-27
等等(600字)
妈妈什么都好,就是爱唠叨。不论大事小事都唠叨个没完没了。早晨
2017-05-08
我要点评《等等》
感情真挚298
描写细腻219
选材新颖197
语言优美174
中心突出162
过渡自然157
结构严谨153
详略得当149
选材欠妥72
情感不真实67
详略不当65
语言平淡64
表达不准确64
中心不突出62
我要评论《等等》
缓冲命中,耗时0.268毫秒