假如我是一滴水

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2016-08-27

水是生命中不可缺少的一部分,我们不能浪费每一滴水,我们要把它用在最需要它的地方。

假如我是一滴水,我会和我的伙伴们一起来到沙漠,用自己的全部来浇灌沙漠,让漫天飞扬着黄沙的沙漠变成万木昌盛的绿洲,使沙漠变成人们居住的天堂。

假如我是一滴水,我会用我的全部来到水力发电厂,发出干净环保的电力能源,让千家万户都用上世界上最干净的电力能源,以保护我们赖以生存的环境。

假如我是一滴水,我会和我的伙伴们一起来到饱受干旱之苦的地方,用我们的生命来延续干旱地区的生命。

假如我是一滴水,我会走进人们的心田,让所有的人都知道,水的重要性、水和环境的优劣是密不可分的,让人们都有一颗节约用水的心,我会用我的生命来呼吁“珍惜生命,请节约每一滴水”!

假如我是一滴水,这是一篇充满现象力的文章,文章一开始就提到水的重要性,接着展示了水的用途,想象丰富,文情并茂,引人入胜。结尾段升华主题,前后照应,行文自然流畅。

不满意这篇作文?
《假如我是一滴水》同标题作文
假如我是一滴水(500字)
我本来是一个小女孩的一滴泪水,太阳公公把带上了天,我乘着云,
2016-11-25
假如我是一滴水(600字)
“嘀嗒,嘀嗒……”这是什么声音?我好奇地朝发声音的地方走去,
2017-04-19
假如我是一滴水(800字)
宽阔的大海是由无数条清澈见底的小溪汇聚而成的,而无数条小溪是
2017-04-07
假如我是一滴水(300字)
假如我是一滴水,那该多好啊!假如我是一滴水,我要走进平凡百姓
2016-09-13
假如我是一滴水(400字)
假如我是一滴水,我要给植物带来生机。小草吮吸着我,展现出新鲜
2017-07-23
我要点评《假如我是一滴水》
语言优美15
选材新颖15
感情真挚15
描写细腻15
中心突出15
结构严谨15
过渡自然15
详略得当15
详略不当25
情感不真实24
语言平淡20
选材欠妥20
中心不突出20
表达不准确20
我要评论《假如我是一滴水》
数据库直读,耗时56.808毫秒